沁莲社区开展“优化营商环境,共建诚信社区”诚信宣传活动

发布时间:2024-05-09 16:12 来源:海陵区信用办

为进一步优化营商环境,弘扬诚实守信文明新风,不断增强辖区商户诚信意识。沁莲社区开展以“弘扬海陵诚信文化,共建诚信社区”为主题系列活动。

一、携手文化惠民演出,诚信宣传入人心。

惠民演出丰富居民业余文化生活,在社区惠民演出间隙,社区工作人员开展诚信宣讲,向居民介绍什么是诚信及诚信建设的重要意义、生动形象地向居民宣传、解读相关政策,将诚信意识渗透到每一位居民心中。

二、携笔书写翰墨,诚信文化入商户。

组织社区内书法爱好者,开展诚信书写。用笔墨传情、用丹青写意,一笔一划之间,用书法形容表达自己的诚信美德。最后将写字赠送给辖区商户。并详细讲解信用的重要性。

三、携同进网格,诚信理念入万家。

走进网格,通过网格群开展诚信案例宣传,从小从细从微做好诚信宣传工作。为民办实事,社区了解到居民买菜难。社区联系共建单位,开展优质农产品进社区活动,让社区居民不出远门就能选购到新鲜、优质的蔬菜。不仅提供便捷的购物体验,更传递诚信的理念。

诚信文化宣传让更多居民认识到对社会信用体系建设有了更深层次地了解。沁莲社区将持续开展诚信宣传活动,进一步增强群众、商户诚信意识,形成良好的诚信文化氛围,为推行诚信城南建设营造良好的诚信环境。


分享: