姜堰区罗塘街道多措并举筑牢反诈防线

发布时间:2024-07-09 16:17 来源:姜堰区信用办

今年以来,罗塘街道以“打造反诈铁军”为目标,持续加大反诈骗宣传力度,创新形式、提升实效,进一步引导广大群众时刻绷紧防范之弦、谨防新型电信诈骗,切实筑牢守护人民财产安全的坚固防线,有效提升了广大居民的反诈意识。

推动反诈教育进校园。组织工作人员、社区网格员走进姜堰区实验小学教育集团城南校区,积极开展“护苗绿书签——反诈小卫士迎风起帆”宣传活动。活动中,志愿者详细讲解了常见诈骗案例,如假冒亲友、老师诈骗及刷单类诈骗等,强调了防范知识的重要性,并通过现场互动提升学生的积极性,深化辖区反诈宣传力度。

推动反诈宣传进社区。组织志愿者深入小区、广场等与居民日常生活息息相关的场所,不断延伸反诈宣传覆盖面。在老庄社区,网格员、法律明白人及派出所民警通过发放宣传单、答疑解惑等方式,深入宣传各类骗局的识别技巧,引导群众提高警惕,保护个人财产安全。

推动全民反诈我先行。持续开展“全民反诈我先行”主题活动,积极构建反诈新格局。网格员通过入户走访排查,向辖区商户及老年居民发放宣传资料,面对面讲解时下最新的诈骗套路,大力营造“不听、不信、不贪”的反诈氛围。


分享: