姜堰区启动5000户特困低保免费更换“灶管阀”项目

发布时间:2024-07-04 16:30 来源:姜堰区信用办

为进一步强化燃气使用安全管理,保证特困、低保居民的用气安全,近日,姜堰区住建局启动特困、低保居民免费更换不合格“灶管阀”项目。该项目系姜堰区2024民生实事项目,预计为5000户特困、低保居民用户,免费更换5000套“灶管阀”,实现特困、低保群体燃气具升级全覆盖。

严把产品关。本次免费更换的燃气灶具、连接软管、调压阀都经过严格把关,通过公开招标采购。每样产品都必须具备合格证,中标单位具备燃气具安装、维修资质,确保更换的产品有保障,安装人员有资质。

更换全覆盖。督促瓶装液化气企业,对照重点人群名单进行入户安检,对发现的问题进行拍照登记。与各镇街加强协作,每个村、社区安排网格员陪同安装人员对照名单,逐户进行走访。对使用燃气不合格灶管阀的特困、低保用户全面进行更换,确保全区范围内不落一户。

全流程把控。加快推动项目进度,深入梳理工作要求、流程,讨论研究工作重要事项,明确竣工验收标准,确保全流程可控,切实提高特困、低保用户用气安全。

下一步,该局将根据序时安排,督促中标单位加派人手推进相关工作,确保今年9月底前完成该项目,全力为重点人群用气筑牢安全屏障。


分享: