拾金不昧彰显医德医风

发布时间: 2023-02-17 09:10:34   来源: 兴化市发改委  浏览次数:

近日,兴化市人民医院住院处收费员陆欣蔷在窗口台面上捡到一个红包,在其他工作人员的见证下打开红包,发现里面有各种面值的金额,共计7500元,并第一时间报告了组长。

考虑到金额较大,失主肯定很着急,陆欣蔷一直留意窗口往来人员是否在寻找物品并主动询问,但都没人认领。就在陆欣蔷准备将钱上交时,一个小姑娘满脸通红地急匆匆地跑到住院处,低着头不停地在找东西,之后一个中年男子也急匆匆地赶来,在窗台面上不停地寻找着什么,陆欣蔷见状赶紧上去询问。

中年男子解释道,他在办理住院登记时因需要相关的证件,在将红包交给女儿保管后,就去准备相关证件再来办理住院手续。但因女儿一时疏忽,弄丢了红包,也不记得丢在哪里,父女俩还等着这钱办住院,于是他们就去每个经过的地方寻找着。直到找到住院处后,才有了眉目。

在核对金额后,陆欣蔷把红包如数归还,父女俩非常激动,心情也逐渐平复,父亲执意要掏钱表达谢意,当场被陆欣蔷拒绝了。陆欣蔷表示自己作为一名医院财务人员,拾金不昧是自己的职业操守,是自己应该做的,并及时帮这位父亲办理好了住院手续,父女俩连声道谢后离开了。

这已经不是该医院工作人员第一次拾金不昧了,就在去年,该医院会计周银萍女士捡到一部重要手机并归还患者后,患者家属还特地送来一面锦旗表达感激之情。新的一年,窗口服务人员将用更加切实的行动,为患者提供更贴心、细致的服务,改善患者就医体验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统