姜堰区市场监管局深入开展“打击整治养老诈骗”专项行动

发布时间: 2022-06-23 15:46:19   来源: 姜堰区发展改革委  浏览次数:

 近日,为深入整治保健食品市场乱象,有效维护老年消费者合法权益,营造安全有序的市场消费环境,区市场监管局聚焦保健食品领域涉诈隐患,深入开展“打击整治养老诈骗”专项行动。

 一是“双线宣传”覆盖到位。线上依托微信监管群,持续推送打击整治养老诈骗专项行动的知识链接及防骗指南线下执法人员在商超、农贸市场、药店等场所通过张贴宣传海报、面对面讲解、发放资料等方式,积极宣传养老诈骗典型案例,同时充分运用 LED 屏,滚动播放养老诈骗宣传标语。

 二是“三进活动”步步到位。组织开展保健食品科普宣传“进社区”“进商超”“进养老机构”活动,帮助广大老年消费者了解和掌握选购保健食品必备常识。同时,在重点场所对老人开展防范诈骗宣传活动,指导老年消费者识别假冒保健食品,提升老年消费者防骗、识骗能力。

 三是“四查工作”落实到位。检查在养老服务领域,对提供“养老服务”、投资“养老项目”宣称“以房养老”、开展“养老帮扶”等旗号的传销活动严厉打击查办;检查老年消费市场广告虚假宣传,严厉打击假借专家义诊、健康咨询等方式推销“保健”产品的行为;检查涉老“保健品”“保健食品”经营单位,排查整治假冒伪劣保健食品;日常监督检查,整治保健食品经营者主体资质不全、保健食品与其他产品混放销售等行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统