火红六月舒兴购 繁荣繁华梦水乡——兴化市启动2022年“诚信兴商宣传月”活动

发布时间: 2022-06-21 10:25:10   来源: 兴化市发展改革委  浏览次数:

 

 为树立诚信文化理念,营造放心消费和诚信经营的营商环境,6月19日上午,兴化市商务局、兴化市信用办联合举办兴化市2022年“诚信兴商宣传月”活动启动仪式。

 本次活动主题为“火红六月舒兴购,繁荣繁华梦水乡”,活动在市商务局为我市第三批“兴化老字号”授牌仪式中拉开帷幕。随后,城区各大型商超企业、行业协会、金融机构等市场主体通过视频发布各类优惠举措,提振消费热情,激发市场活力。最后,由我市领导和泰州商务局领导共同为活动启幕,宣布活动开始。诚信兴商宣传月期间,我市各有关部门还将结合职能开展各类诚信建设主题宣传活动,在各行业各领域内宣传国家信用政策法规,普及诚信建设管理知识,推动信用便企惠民措施落地实施,凝聚起政府、企业、百姓等社会信用建设的强大合力,营造知信、用信、守信的社会氛围,共同擦亮“信用兴化”城市名片。

 活动中,市信用办大力宣传信用政策法规,普及诚信知识,现场发放《江苏省社会信用条例》200余份,发放《信用知识宣传手册》500余份,积极引导市场主体树立诚信兴商经营理念,组织企业商户和行业协会现场签订《诚信经营承诺书》30余份,促进市场主体依法诚信经营,号召企业切实担负起讲好诚信兴商故事“主讲人”、宣扬诚信兴商文化“主力军”的社会责任,营造全市诚信兴商的浓厚氛围。

 下一步,市信用办将积极发挥信用建设牵头作用,大力宣传信用政策法规,优化诚信建设长效机制,引导市场主体树立诚信兴商经营理念,培育消费者信用消费良好习惯,广泛动员全社会积极参与,唤起社会各界共同守护诚信、共享信用的责任感和使命感,为繁荣繁华梦水乡厚植诚信底蕴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统