靖江市市场监管局开展美容美发机构化妆品“亮承诺、亮产品、亮管理”专项行动

发布时间: 2022-06-20 10:38:29   来源: 靖江市发展改革委  浏览次数:

 

 近日来,靖江市市场监管局在全市范围内开展美容美发机构化妆品“亮承诺、亮产品、亮管理”专项行动,进一步规范靖江市美容美发机构化妆品经营使用秩序,消除化妆品市场安全隐患。

 靖江市市监局执法人员深入辖区的美容美发机构,重点查看经营单位是否在显著位置统一悬挂化妆品经营单位监督管理公示牌、安全承诺书、营业执照等内容,是否展示其经营使用的化妆品的销售包装,是否存在违法违规产品流入市场。执法人员强调化妆品经营者购进化妆品时,要做到“三项检查”“九项记录”,妥善保存相关凭证备查。

 下一步,靖江市市场监管局将把此次专项行动作为加强化妆品分级分类监管的重要抓手,进一步统筹好化妆品“双随机一公开”检查、化妆品“线上净网线下清源”专项整治、投诉举报等工作,提升对美容美发机构的监督检查效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统