靖江市:关爱信用记录 服务企业发展

发布时间: 2022-06-15 09:56:40   来源: 靖江市发展改革委  浏览次数:

 2022年6月14日,是第15个全国“信用记录关爱日”,靖江市信用办开展了主题为“6.14信用关爱日暨信用管理服务”的专题培训活动,到会企业50余家。

 本次活动由市信用办主办,活动邀请到人行靖江支行魏镭主任及江苏鼎正信用认证管理有限公司戴树森经理为企业开展培训。

 魏镭主任从征信基本概念、征信日常方面应用、信用报告、征信热门话题以及如何对待征信5个方面对征信知识进行解读。通过视频、案例等多形式讲解了企业(个人)征信的由来、应用场景、常见问题等,讲解由浅入深,通俗易懂。

 戴树森经理从什么是信用修复、为什么要信用修复和怎么进行信用修复三个维度对信用修复进行解读,并就信用修复常见问题进行了解答,讲解内容时效性、针对性以及专业性强。

 活动最后,所有参会人员进行了信用修复培训考试,以考促学,及时学用转化,提高了培训效果。

 本次信用管理服务专题培训是靖江市信用办年度服务企业发展助力信用管理系列活动之一,也是今年失信专项治理工作的重点,接下来还将举办2场信用管理服务专题培训,提高企业信用意识,引导参会企业应修复尽修复,营造诚信的营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统