泰州交通帮办服务,为外地货车司机解燃眉之急

发布时间: 2022-06-15 09:23:38   来源: 市交通运输局  浏览次数:

 

 

 

        “我长期在泰州跑运输,车辆道路运输证年审要到期了,现在疫情原因不方便回宿迁泗阳,你们这边能不能帮忙办一下?”6月13日,泰州市政务服务中心交通运输局窗口来了一位货车驾驶员,拿着苏N牌照的车辆道路运输证想办年审。

“现在很多交通运输政务服务事项已经实现‘省内通办’,我们帮您在江苏运政在线系统推送申请,泗阳那边的交通窗口审核通过后,您在手机上认领车辆道路运输证电子证,不需要回泗阳办理了。”窗口工作人员回复说。窗口工作人员在江苏运政在线系统申请推送后,泗阳交通窗口反馈审验不通过,提示该业户需先审验道路运输经营许可证。泗阳县道路运输经营许可证业务目前无法通过网上申请办理,需到窗口现场办理或通过邮寄方式办理。随即,泰州交通窗口工作人员主动与泗阳交通窗口电话联系,提议将审验材料进行扫描通过QQ发送到泗阳交通窗口。泗阳交通窗口接受了这一提议,并顺利为该业户办结了道路运输经营许可证审验手续。

 泰州交通窗口再次通过江苏运政在线系统推送车辆道路运输证审验申请,审验通过后,窗口工作人员帮助该驾驶员在手机上通过“江苏交通”微信公众号认领了道路运输经营许可证、车辆道路运输证电子证。“现在办事太方便了,不再需要来回跑了,你们的服务又快又好!”驾驶员裴师傅高兴地说。

 当前,由于疫情形势依然严峻,部分外地货车或在外地的本地货车无法及时到窗口办理事项,泰州交通窗口根据实际情况,电话指导货运企业或驾驶员进行网上申报,进一步推广应用“跨省通办”“省内通办”以及电子证照的申领,切实提高“线上办”“掌上办”的知晓率和受益面,方便企业和群众办事。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统