保洁员捡到10万元现金如数还失主 “还掉了,我心里才能踏实”

发布时间: 2021-09-09 15:46:19   来源: 泰州新闻网  浏览次数:

“没什么,这是我应该做的!”面对失主的连声道谢,保洁员王友芹说。9月6日下午,王友芹打扫卫生时,捡到一个装有10万元现金的皮包,如数归还失主。

49岁的王友芹,是兴化市人民医院华南物业的保洁员。9月6日下午5时许,王友芹和往常一样,在急诊科开始了自己的夜班工作。她刚走到洗手间门口准备打扫,忽然看到墙边有一只黑色的包。

“谁的包掉啦?”王友芹随即连喊了三声,洗手间内没人答应。她分别走进男女卫生间,都没有发现有人。这只黑色的包紧挨着急诊药房的门,王友芹又问药房工作人员:“刚才有人从这里进出吗?”在得到否认以后,她拎起黑色皮包,放到了旁边的长椅上。

皮包拎起来沉甸甸的。王友芹想,这里面也许装了贵重的东西,失主丢了一定很着急。于是,她拦住路过换岗的保安,两人一起打开皮包,想看看里面到底有什么。就在王友芹拉开包的拉链时,一沓沓红色钞票映入眼帘。她立即“嗖”的一声拉上了拉链。

“赶紧打电话给主管!”王友芹对保安说。随后主管戎芹赶到,三人当面清点里面的物品:一沓、二沓、三沓……正当他们快要清点结束时,不远处一位中年男子急匆匆赶来询问:“你们有没有捡到一个皮包,里面有10万多元现金,是我丢的!”男子说里面除了现金外,还有他的身份证和一条名烟。

大家将包内物品和男子所说一一对照核实无误后,王友芹将皮包连同里面的钱款、物品如数还给失主赵某。原来赵先生平时在南京工作。当天,他带母亲到兴化市人民医院急诊科看病,匆忙中,将装有10万元现金的皮包落下了。

王友芹在医院做保洁工已有8年。医院物业负责人俞冲笑称,王友芹“财运”特别好,经常捡到现金、手机、金项链等,有次还捡到过几十万元的房产发票,每次都及时还给失主。“还掉了,我心里才能踏实!”王友芹说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统