市交通运输局关于印发加强信用等级评定结果应用实施差异化监管措施的通知

发布时间: 2021-08-31 11:21:41   来源: 市交通运输局  浏览次数:

 为了深入推进我市交通运输领域信用等级评定结果的应用,根据《江苏省道路水路运输经营信用管理办法》和《江苏省道路运输从业人员信用管理办法》(以下简称“两个办法”),经研究决定,结合我市2020年交通运输信用等级评定结果,实施差异化监管措施。

 一、加强信用评定结果应用

 2021年上半年,我市依据省厅“两个办法”文件精神,对社会公布了2020年泰州市交通运输行业经营者和从业人员的信用等级评定结果。我市交通运输经营者和从业人员信用等级分好、较好、一般、和差,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。2020年,我市交通运输局对市直道路水路运输7类5649家道路水路运输企业经营者进行了信用等级评定,共评出AAA级134家、AA级5418家、A级34家、B级63家。评定全市道路运输从业人员35394人,其中AAA级957人、AA级34405人、A级25人,B级7人,以上评定结果已正式对社会公布。(详细内容见附件)

 二、实施差异化监管措施

 按照依法依规、公平公正、分级分类、奖优限劣、动态监管的原则实施差异化监管,主要激励和限制措施如下:

 激励措施:对于上一年度道路水路经营者信用等级评定为“AAA”及且当年信用得分90以上的可以给予如下激励措施:1.在行业相关荣誉表彰、评优评先、品牌创建、重点发展项目时予以优先考虑;2.减少日常监管检查频次25%;3.在新增运力、扩大经营范围、经营权延续、财政资金申请、部省示范项目和示范企业申请评比等方面予以优先考虑;4.优先推荐参加政府部门组织的招投标,按照规定同等条件下优先推荐为中标候选人;5.业务办理享受“绿色通道”待遇;6.树为诚信典型并向社会推介。

 限制措施:对于上一年度道路水路经营者信用等级“B”级的可以给予如下限制措施:1.列为重点监管对象,开展失信提示和警示约谈;2.增加日常监管检查频次25%;3.取消评优评先资格,不授予荣誉;4.在新增运力、扩大经营范围、经营权延续、财政资金申请、部省示范项目和示范企业申请评比等方面予以限制;5.依法禁止或者限制其参与招投标活动;6.在业务办理时比对信用风险。

 三、构建差异化监管模式

 各单位要将差异化监管措施作为信用工作应用的重点内容,切实加强组织领导,每半年对落实情况进行总结。被树为行业诚信典型的,要加大宣传推介力度。上半年,各单位要完成对辖区内“B”级企业经营者警示约谈,并将约谈完成情况报送市局运管处。对于动态差异化监管的情况纳入月报报送,市局将落实情况进行检查通报。


附件1:《2020年泰州市直道路水路运输经营者信用等级评定结果》

2020年泰州市道路水路运输经营者信用等级评定结果.xls

附件2:《2020年泰州市直道路运输从业人员信用等级评定结果》

2020年泰州市道路运输从业人员信用等级评定结果.xls

 


(下载可通过文档右上角的下载标识进行下载)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统