姜堰区发展改革委用实招持续提升信用信息应用能力

发布时间: 2021-08-23 10:18:08   来源: 姜堰区发展改革委  浏览次数:

 

 日前,江苏三泰船业有限公司顺利修复多条失信记录,成功摆脱了失信标签,重塑诚信企业形象,这是今年姜堰区完成信用修复的第147家企业。

 今年以来,江苏泰州姜堰区发展改革委以高质量发展和优化营商环境为引领,深度挖掘信用信息服务经济社会发展潜力,大力提升公共信用信息系统应用服务水平。

 全力推广“信易贷”平台和产品是姜堰区发改委结合实际需求,多层次拓展信用信息应用场景的有力举措,该平台为信用状况良好的中小微企业提供优质金融服务,仅上半年,纯“信用”担保授信户数就有96家,授信金额达24036万元。

 姜堰区发展改革委还在全区行政审批、公共服务、财政奖补、评优评先等各类事项中深度挖掘、全面应用信用信息,开展企业信用审查,限制部分失信企业专项资金和评先评优资格、减免资金补助。目前,姜堰区发展改革委已对人社局提供的2家拖欠农民工工资企业和生态环境局评定的1家黑色企业进行公示。

 为完善信用机制,提高行政审批效率,便利企业、群众办事,姜堰区发展改革委全面优化企业信用修复程序,简化信用修复流程,提供修复“不见面”服务,力争在接申请之日起0.5个工作日内完成初审。同时,积极在政务服务中推广信用承诺,依托信用门户网站向社会公开。目前,全区已有13个部门在信用分级分类监管过程中制定应用了33种承诺书,并开通了数据上传平台目录,平台已归集信用承诺信息数据303条。

 信用从业人才培育是提升信用管理水平的重要一环。长期以来,姜堰区发展改革委积极组织各类信用服务机构、企事业单位从事信用管理工作人员报名参加江苏省助理信用管理师职业技能培训,聆听行业、高校资深信用专家授课,开展评级实战操作,现场答疑解惑,让学员全面深入了解信用相关专业知识,完善知识结构,增强企业信用管理和信用风险防范的意识。近期,姜堰区8人通过了信用管理师国家职业技能等级评价考试,通过数位于全市前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统