泰州市交通运输局开展“规范船舶污染物送交 守护优美水环境”宣传活动

发布时间: 2021-08-13 09:28:22   来源: 市交通运输局  浏览次数:




 

 为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,港口执法大队围绕“我为群众办实事”项目,根据国家法律法规的相关要求,编制了船舶污染物送交要求的宣传单。6月10日上午,港口执法大队联合水上执法二大队在引江河船闸水域附近,开展了“规范船舶污染物送交,守护优美水环境”的宣传活动,向船舶宣传船舶污染物收集和送交规范要求,以及“船E行”电子联单系统使用说明,并积极答疑解惑,助力船舶污染防治工作提升,确保各类船舶污染物得到规范处置,全力守护辖区优美水环境。

 6月4日,港口执法大队召开专门会议,推进专项整治行动开展和港口安全生产工作。会议要求结合执法领域突出问题专项整治行动,坚持以执法促安全,重点加强对安全生产主体责任落实情况、安全生产设备设施维护管理,落实港口危险货物作业现场管理、港口动火、吊装、进入受限空间等特殊作业管理情况的安全检查督查,针对发现的各类违法行为,对照法规和技术规范,严格执法,针对查处的隐患,督促企业落实安全主体责任,确保我市港口领域安全生产形势持续稳定。

6月7日下午,道路执法一大队执法人员参加了江苏皇成供应链管理有限公司 “保安全、迎华诞”安全教育会议,与企业负责人以及驾押人员进行沟通交流,听取企业一线职工对交通运输综合执法工作的建议。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统