泰州税务部门精准施策“春风化雨”滋润呵护“小微之苗”

发布时间: 2021-08-12 10:45:51   来源: 市政府网站  浏览次数:


今年以来,江苏省泰州市兴化税务部门扎实开展“春雨润苗”专项行动,让各项税费政策和创新举措及时惠及小微企业,帮助小微企业健康发展,打造更好的税收营商环境。

拥有“小而美”独特优势的中小企业,是经济发展的“毛细血管”,是保市场主体的重要对象,也是保就业的重要力量。

“今年的企业所得税年度汇算开始了,我们再次感受到了国家对小微企业的扶持力度,也更加有信心把企业做大做强!”顶能科技有限公司的总经理葛其高说,“税务人员经常通过‘泰税云’征纳平台向我们推送优惠政策,及时提醒、辅导我们申报汇算。2019年度我们的年应纳税所得额是270余万元,享受税收优惠减免企业所得税46万元;2020年度我们的年应纳税所得额是297万元,享受税收优惠减免企业所得税50万元,两年减免税收近百万元。”

葛其高表示,这部分资金将直接投入到企业生产经营中去,一部分用于扩大企业冻干食品生产线,推进企业生产技术由传统烘干向低温冷冻转型升级;另一部分用于车间投入,招收工人,扩大生产。

税务部门“滴灌式”精准政策宣传,让企业能更加透彻理解税惠政策,也进一步提升了小微企业的获得感和幸福感。

同样享受“春雨”滋润的还有靖江市亚泰新能源科技有限公司。该公司主要经营电子自动化设备的生产与销售,今年一季度该公司实现应纳税所得额93.4万元。公司财务负责人笑容满面地表示:“按照去年的小微企业所得税优惠政策,公司一季度需要缴税4.6万元,但按照今年出台的新政策,公司一季度就能享受所得税减免2.3万元,减轻了公司的资金负担,我们会充分利用政策加快发展!”

今年两会期间,国家又陆续出台了一系列为中小企业纾困解难的政策。“对小微企业和个体工商户应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税”这一政策的实行,预示着像“顶能科技”这样的年应纳税所得额300万元以下的小微企业,每年每户最多将再减免企业所得税5万元。

春风化雨,点滴呵护。税务部门将通过体贴的服务,精准的宣传,帮助小微企业懂政策、得实惠,拓展成长空间,呵护中小企业稳增长、添活力,行长远。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统