“白加黑”“面对面” 筑牢渣土运输管控防线

发布时间: 2021-06-04  来源: 市政府网站  浏览次数:

 为进一步加强渣土运输管理,有效遏制渣土车辆违法违规行为,海陵区城管局积极开展渣土车专项整治行动,加大执法力度,严查渣土运输车辆带泥行驶、抛洒滴漏等污染行为。

 严查严管“白加黑”  巩固责任防线

 连日来,海陵区城管局对违规运输渣土车辆严管重罚,取得一定成效,白天渣土违规运营现象明显减少,但在晚间仍有些单位、个人怀有侥幸心理,渣土违规运输情况时有发生。针对此类行为,海陵区城管局机动二中队启动“白加黑”模式,不定时对城区建筑工地、重点路段渣土车违法行为进行巡查,以“零容忍”的态度,从源头上强化渣土运输管理,严防证照不全、未密闭运输、超高超限、抛撒滴漏、扬尘污染、带泥上路、不按规定路线和时间行驶等现象发生,切实营造高压严管的氛围。

 督导教育“面对面”  巩固法治防线

 “围挡周围的喷淋设备要保证24小时正常作业,车辆、车身要进入冲洗平台洗干净,一定不可带泥上路,车辆经过的路面一定要冲洗干净”,在实验学校二期工地,城管执法人员正在与施工项目经理进行沟通。海陵区城管局机动二中队对管理方“立规”又“立德”,让其知法懂法守法,告诉其处罚不是目的,自觉遵守运营秩序才是最重要的。对存在问题多,屡教不改的管理对象采取约谈的方式,开设执法录像、存留记录约谈笔录,督促其改正不良,促使其步入正规。

 下一步,海陵区城管局将进一步落实工作责任,明确目标任务,加强巡查力度,继续运用“白加黑”管理模式,加强对建筑工地的监管,规范渣土处置运输行为,打好“蓝天保卫战”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统