海陵区召开“屡禁不止、屡罚不改”重点企业专项治理推进会

发布时间: 2021-06-01  来源: 海陵区发展改革委  浏览次数:

 

 为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的通知》精神,在前期工作基础上,5月28日,海陵区召开“屡禁不止,屡罚不改”重点企业专项治理推进会。政府办、法院、发展改革委、工信局、住建局、市场监管局、自规分局、海发集团分管负责人,相关镇街(园区)分管负责人参加会议,会议由政府办副主任丁长春主持。

 会上,区发展改革委通报了专项整治工作进展情况,相关职能部门介绍了信用监管工作开展情况,相关镇街(园区)交流了推进中存在的难点问题。

 会议强调,该项工作对创建国家社会信用示范城市有重要影响,务必要不折不扣地完成。一要在责任落实上下功夫。相关镇街(园区)要进一步细化分工,明确责任和完成时间节点,主动上门服务,按时完成剩余13家企业40条可修复的行政处罚记录“清零”的工作目标。二要在制度谋划上下功夫。各部门要进一步发挥信用管理在创新监管机制、提升监管效能方面的基础性作用,高标准推进行业信用监管示范,创新事前、事中、事后环节信用监管。三要在落地实施上下功夫。坚持依法依规、精准高效、包容审慎、协同共治。将此次治理对象纳入重点监管范围,适当提高抽查比例和频次,落实分级分类监管责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统