泰兴市召开信用监管示范工程工作推进会

发布时间: 2021-05-28  来源: 泰兴市发展改革委  浏览次数:


 5月28日上午,泰兴市发展改革委会同市工信局、科技局等16个部门召开信用监管示范工程工作推进会,会议由市发展改革委副主任史丽娟主持。

 会上,市发展改革委首先向与会部门负责同志介绍了我市社会信用体系建设的基本现状,阐述了信用监管示范工程的重要意义。到会的16家部门结合行业管理实际,梳理、分析并探讨了本部门、本行业信用监管现状、问题、行业特点以及覆盖事前、事中和事后全过程的行业信用监管制度体系和运行机制,并提出了今后的工作设想,部分单位已拿出了对应的实施方案。史主任最后根据各家的发言内容,对信用监管示范工程做了工作布置,希望部门要从平时的工作中就要做好台账工作的归集与整理,完善行业信用管理制度,建立市场主体信用记录、公共信用综合评价、分级分类监管、失信预警、信用修复等标准规范,在行业内形成可复制、可推广的经验。

要进一步加强部门协同,在重点领域积极谋划信用监管“特色动作”,探索信用产品的逐步运用,持续深化“放管服”改革,努力优化营商环境,助力我市高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统