江苏泰州:税务部门高效服务助力企业克时艰

发布时间: 2021-02-20  来源: 新华网  浏览次数:

“受疫情影响,电影行业面临着收入大幅度下降、亏损面上升以及资金流短缺等问题,企业生存压力凸显。税务部门工作人员主动服务,了解到我们公司存在资金困难,同时存在较大金额留抵,可以享受增值税增量留抵退税政策,专程对我们进行政策辅导,并指定专人跟进政策落实,去年12月份完成一笔62万余元的留抵退税。这笔退税能够很好地缓解我们公司的资金压力,帮助我们渡过难关、过好年关。”星光电影泰州有限公司财务负责人杨成表示。

 泰州市税务部门主动靠前服务,针对受疫情影响严重的行业,精准施策,有针对性地向企业宣传和讲解各类税费优惠政策,帮助企业用好用足政策,引导企业充分享受国家出台的税费政策红利。

 位于泰州市姜堰区俞垛镇的江苏罗科雷森建筑材料科技有限公司去年年底有意申请增量留抵退税,在得知这一情况后,税务部门工作人员第一时间组织业务骨干通过电话、网络、上门“一对一”辅导等形式,向企业详细讲解留抵扣退税政策,并辅导资料填报和申报退税的操作流程。经过税务部门的辅导,企业快速办理了增量留抵退税申请,仅用24小时,税款144.3万元便到账。公司财务负责人谢希兰表示:“这笔留抵退税办理速度之快让我们也很惊喜,140多万的留抵退税办理成功,不仅缓解了企业的现金流压力,同时也为企业生产经营注入了‘资金活水’,有利于企业专注产品研发创新,加速转型升级。”

 “冬风虽冷政策暖,税企互动克时艰。”自留抵退税政策施行以来,泰州市税务部门加大政策宣传力度,对符合条件的企业认真做好基础信息核对、风险筛查等工作,积极沟通联系,跟进政策推进进度,确保该项减税政策落实落地,切实减轻企业负担,增强企业发展信心和获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统