市城管局加快提升城市整体形象品质

发布时间: 2021-01-08  来源: 市政府网站  浏览次数:

 市委五届十一次全会提出要建设人民满意的幸福城市,市城管局认真贯彻落实全会精神,锚定“以高标准、高质量的城市环境迎接2022年省运会、巩固文明城市创建成果”的目标,加快提升城市整体形象品质,努力建设人民满意的幸福城市。

 一是在全市深入推进“党建+路长制”工作,创新“红黑榜”考核模式,全方位统筹城市路面、立面、屋面的长效管理,探索制订“微修复”城市管理技术导则,建立覆盖城市“微更新、微修复”的全流程“工具包”,努力创造更多品牌经验。

 二是对照2022年省运会筹备“责任清单”,策应“一轴、两站、三区、四环、五路”总体方案,围绕体育公园周边、城市出入口、中心城区及主要街道、赛场四周等5类重点区域,精准发力,敢于攻坚,开展市容环境“净化、美化、亮化”行动,努力营造路畅、城靓、景美的城市环境,加快提升城市颜值。

 三是贯彻省厅“美丽宜居城市建设”新内涵、新要求,突出“特色”“品质”,加快实施“智慧城管”二期项目建设,构建智慧城管全市“一张网”,全力推动垃圾分类提质增效,持续推动“宜停便民”常态长效,让城市更有温度、有质感,为群众提供优质高效的公共服务。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统