首页
> 信用动态1 > 信用要闻
关注 | 您身边的师德模范——勤于耕耘 甘于奉献

发布日期:2020-09-30访问次数: 信息来源:市教育局字号:[ ]



一位勤奋耕耘,默默奉献的优秀同志,始终坚守在教育教学第一线,通过苦干实干,终于把一个原先“政府担忧、社会质疑、学生不愿去”的薄弱学校,办成了一个老百姓点赞和学生向往的品牌学校。

您身边的师德模范,今天我们带您了解肖维松同志……

勤于耕耘 甘于奉献

我1985年参加工作,先后在泰县大冯初级中学、姜堰第三中学、姜堰区励才实验学校和姜堰城西实验学校等学校工作,30多年来,勤于工作,廉于律己,先后获评江苏省特级教师、泰州市名教师、泰州市优秀教育工作者、泰州市优秀班主任、泰州市优秀辅导员、姜堰区有突出贡献的中青年科技工作者、优秀党员教师、先进工作者、开发区校外辅导员等荣誉称号。

一、初到城西

2016年我服从组织安排,到城西实验学校工作。这是一所创办于2015年的学校,设有初中部、小学部和幼儿园部。学校创办的时候有三个困境:一是地理位置偏,远离主城区。二是学生不想来。家长宁愿多走40多分钟的路程都不愿意选择城西。三是教师不愿来。面对这样一所学校,我感到危机重重,信心不足,心情沉重,压力山大。但这也激发了我的斗志,不管怎么说,学校办起来了,孩子们进来了,我们就要对孩子负责,对家长负责,对社会负责,就是脱掉一层皮,也要将学校办好!

我清楚地记得,当时少先队有一个活动,我希望分管校长排一些节目,可分管校长说不要弄,演不起来。我坚持一定要搞,但是却被台上纯真朴实孩子刻板表情、生硬动作,结巴的语言深深刺痛了,这激发了我工作的激情和斗志,让我深深地感受到这些普通家庭、务工家庭的孩子更需要关爱,更需要好的教育。

我下定决心:一定要把这些孩子培养好,让他们将来更好生存;一定要把这个学校办好,让领导放心。我在城西没有休息日,上班下班之分,从早上到晚上,除了睡觉就是工作学习。我几乎推掉与学校无关的一切交际活动,星期六星期日等节假日买两个烧饼,一个当早饭,一个当午饭,时刻问自己:我要把学校办成什么样子?学校如何才能发展?怎样发展?我要如何做?

二、勾画学校未来

学校未来是什么样?我心中一直在勾画,以“敢教日月换新天”的大无畏气概,敢想敢做,不负韶华,一往无前,为心中的梦艰难攀爬。有时候一个报告需要十几遍反复写,反复改,达到精准表达。有时候谋一件事,需要与十几位领导反复沟通,达成共识。有时候做一件事需要跑十几趟才能走完程序。有时候报告学校情况需要在领导门外等上十几个小时。用自己的执着赢得了领导关心和社会各界的支持,创造了学校良好的外部条件。

我和同事们剖析学校发展状况,最终确定了用教学质量的提升来换取学校发展的办学思路。按学生的需要提供适合的教育,用有效的教育唤醒学生的自觉,让学生成为最好的自己,实现自己的人生价值。

由于我校教师团队的流动性较大,所以我时刻都在构建出彩文化,明确“适合”教育品牌的目标,铸造“尚智乐苦笃行”的城西精神,培植“幸福是在苦难中生长出来”的城西信念,逐步构建城西人的共同价值、共同目标、共同追求。对待工作,我没有休息日和工作日之分,没有上班下班之分,没有能和不能之分。只要学校发展需要,就是我的责任。不管多艰难,阻力多大,我们始终方向坚定、目标坚定、意志坚定、行动坚定,求变化、求突破,引领全校师生“个个争优秀、事事创出彩”。

三、因材施教

城西学校地处城乡接合部,工厂多,流动人口多,来就读的孩子普遍缺乏进取精神,缺乏良好的习惯,散漫马虎,学习基础较差,知识面窄。这样的学生每个班都有,而且为数不少。针对这种情况,我提出并推动“差异化教学模式”,使每个学生都能扬长避短,获得最佳发展,也就是一直所提倡的因材施教。

在日常的教学工作中,老师们在课程建设、教学设计、教学过程、作业设计、学生检测、个别辅导等方面都实行差异化管理,再加上“行政班+走班”的创新举措,从而有效促进了学生健康成长,让每个学生学有所得。

比如在个别辅导方面,对学生们实行分层要求:优秀生要“过能力”,在题目中变换一种问法继续让学生答,让学生小结错题的方法和思路,学会举一反三,同时还可以给他们“加点餐”,当然“加餐”也要“私人定制”,因人而异;对薄弱生“过知识”,把当天的基本知识、基本方法强行过关;对后进生“过思想”,通过谈话端正思想,过最核心的知识,每天过关的前三题是专为他们设计的简单题。 

为了刺激学生过关的主动意识,还实行“自我打卡大比拼”,将学生分为不同层次,同层次的学生在一张卡上,过完了以后自己在上面打上过关序号,达到“变老师逼我过关为我要抢先过关”的激励目的。

我对待工作有着强烈的责任感和使命感。在教育教学工作上,秉承“适合学生学习需要才是有效的”教学理念,针对学生学习基础、学习能力等特点,对教学目标、内容、方法、作业、辅导、评价等实施差异化要求,学生基础较好的课堂强调多探索、多变式、多联系、多质疑,学生基础薄弱的课堂强调多铺垫、多反馈、多提炼、多点拨,满足不同学生的学习需要。规定教师上课不捧着书或讲义讲,想办法让课堂“动起来、想起来、活起来”。

学校要发展,关键在教师。教师的水平就是一所学校的办学水平。我们牢固树立“教师第一”的理念,通过制定专业发展规划、建立奖惩制度、树立先进典型等方式,增强教师自我发展意识,通过“教师学堂”、微共体、导师制、校本研修等方式开展活动,引导青年教师成为“1+X”型、复合型、有高素养的优秀教师。

有效的管理是学校走向出彩的关键。学校通过有效管理,调动师生的积极性,促进学校朝向出彩。城西实验学校是一所九年一贯制学校,教师人数多、管理难度大。为此,我决定借鉴军队管理的模式,在以人为本的前提下,打造“常规管理部队化特色”,把部队中好的思想、好的做法、好的传统,灵活融入学校的日常管理中去,培养“有爱心、责任心、敬畏心”的教师。

按照部队的“内务、队列、纪律”三大条例来约束学生,按部队的一日生活制度规范学生的行为习惯,从到校、跑操、卫生、上课、就餐、到放学,都要求学生雷厉风行,让学生的素质得到快速提高。

文化立校很重要。为此,我提出了“人人能出彩”的办学理念,学校聚焦于“微德育”建设,发掘德育教育中的细微素材。包括“微习惯、微表彰、微体验、微诊断、微寻访、微活动、微视听、微指导、微仪式、微展演……”

通过这些形式,引导学生形成阳光心态、乐观精神、自信品格,开发每个学生的内在潜能。办学品质的提升、学校品牌的建立必须以质量为基础。一万次的灌输,不如一次真心的唤醒。我们牢记“适合的教育就是最好的教育”,聚力打造城西特色。充分运用各种资源开设丰富多彩的校本课程,如武术、京剧、科技等个性课程,满足学生全面发展的要求,力争让学生在校期间学会一项运动技能、拥有一个兴趣爱好、留下一段幸福记忆。 

四、一个人与一个团队 

我认为一个校长要率先垂范,所以我总是从繁忙的学校行政管理工作中抽出时间,深入课堂,和教师们一起探索城西教育教学的具体发展途径。经过几年努力,我终于带出了一支“做事认真,肯吃苦,勇担当,有冲劲,有韧劲” 的教师队伍。我被姜堰教育界的同行称作“拼命三郎”,外界盛传:一个疯子带着一群疯子在玩命工作。

辛勤的付出终有回报,数年的发展历程也是由薄弱到兴起的过程:城西实验学校的招生由过去的登门宣传到现在的半夜排队;由过去无人知晓到现在家喻户晓。近年来的中考分数查询日成为学校的盛会,家长自发带着鞭炮和鲜花,用最朴素的方式感谢学校对于孩子的付出,称赞学校“二流的生源,创造了一流的质量”。那一刻,自豪感植根于师生们的心中,自信洋溢在师生们的脸上。

这一切都源于一个字:爱,只要心中有爱,就能赢得信任,爱始终是成功的法宝。用心呵护每一位孩子成长,让每一位孩子光灿灿绽放。我们不抛弃每一个孩子,凡是符合政策,不管孩子基础多差,有多少困难,我们一个不少全收下,创造条件也要收下。

有一年招生,来了一对在我们姜堰神王集团打工的夫妇,他们的两个孩子原本在云南老家上学,今年转来上学。大一点上初一,英语一天都没有学过,对我们今后英语教学有困难,需人专门补课。小一点的上小学五年级,由于每班已有65人,上级规定严禁超大班额66人,接受这个孩子,学校有困难。当我看到孩子拉着母亲的衣角、含着眼泪喊:“我就要和妈妈在一起,我不想一个人回家读书,我会想你们的!”我瞬间眼睛红了,我无法拒绝孩子的要求,否则我要内疚一辈子,不管怎么我都要收下。多次向教育局汇报沟通解释,特事特办。

我们不放弃城西每一个学生,对学生每一个发展方向都倾心关注,引导我们老师用爱心用智慧用劳动保证孩子成长。从最后一名抓起,能学一点就一点,能学好几门就几门。文化差的人品不能差,吃苦向上精神不能差。

五、逆袭的幸福

经过几年的努力,实现了发展的逆袭,如今学校已经成为百姓点赞、学生向往的“品牌学校”。城西实验学校的招生由过去的登门宣传到现在的半夜排队;由过去无人知晓到现在家喻户晓。近年来的中考分数查询日成为学校的盛会,家长自发带着鞭炮和鲜花,用最朴素的方式感谢学校对于孩子的付出,称赞学校“二流的生源,创造了一流的质量”。

幸福是从苦难中生长出来的。作为一名普通教育人,我只做了我应该做的一点事,领导给了我太多关怀,同事给了我太多帮助,学生给了我太多惊喜,收获快乐幸福。

“无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。”今后我将继续努力,更加严格要求自己,不辜负领导对我的信任和希望。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统