首页
> 信用动态1 > 信用要闻
诚信小屋:弘扬诚信的美德

发布日期:2020-07-31访问次数: 信息来源:市教育局字号:[ ]


为全面落实“立德树人”根本任务,深入培育践行社会主义核心价值观,发挥诚信精神在新时代的教育引导作用,培养学生的诚信品质。泰州市大冯初级中学创办了“诚信小屋”,内设“诚信超市”、“诚信书吧”。超市无人值守,定时开放,学校协助采购学习必须用品,学生自助购买,自助付款找零,培养学生诚信意识,目前运行良好,收支平衡;书吧无人管理,学校提供书柜,由学生自己推荐好书,并附上推荐理由,在诚信书吧分享,学生自主借阅,让学生交流阅读感受,激发学生的阅读兴趣。开设“诚信考场”,教师负责收发试卷,中途无人监考,学生自我监督,坚守诚信底线。

通过开展诚信主题系列活动,让学生从点滴小事开始,将诚信养成自已的一种行为习惯,让诚信融入生活和学习之中,形成学生的自觉参与,诚信意识深入人心。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统