首页
> 信用动态1 > 信用要闻
泰兴市召开教育系统师德师风专项整治工作会议

发布日期:2020-07-31访问次数: 信息来源:市教育局字号:[ ]


6月17日下午,泰兴市召开教育系统师德师风专项整治工作会议。市委常委、宣传部部长张红霞,市委常委、市纪委书记、监委主任周焕祥,副市长王亮出席。

会议通报了十九大以来我市教育系统案件情况及典型案例。专项整治行动将针对我市师德师风中存在的突出问题,开展督查整改。市教育局将成立整治工作专项督查组,采取明察暗访、重点抽查、举报突查等形式,重点查处在职教师有偿补课、违反工作纪律、体罚或变相体罚学生等行为。

张红霞强调,要突出重点,狠抓关键,着力提高师德师风专项整治工作的针对性和实效性。各单位、各学校必须突出重点、击中要害,主动从最棘手的问题下手;要标本兼治,在制度建设上下功夫,将师德师风建设贯穿学校管理的全过程、各环节;要开门整治,在提高群众满意度上下功夫,建立学校、教师、学生、家长“四位一体”的师德师风监督网络,组织开展学校向社会承诺、教师向家长承诺,家长评教师、教师评校长的“双诺双评”活动,深化师德师风专项整治。同时要压紧压实领导责任,抓细抓实督查考核,从严从实执纪问责,着力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质、专业化、创新型教师队伍,努力办好人民满意的教育。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统