首页
> 典型案例 > 诚信案例
巾帼奋斗者|张小红:创新营销模式,助推企业腾飞

发布日期:2020-07-20访问次数: 信息来源:市妇联字号:[ ]


张小红,女,1974年8月出生于江苏省泰州市姜堰区梁徐镇,硕士研究生,历任泰中裕软管科技股份有限公司外贸经理、销售副总、常务副总经理、董事及总经理。现任中裕软管科技股份有限公司董事及执行总裁。1997年7月毕业于南京大学国际贸易专业,后就职于姜堰市消防水带厂,从报关员、外贸单证员开始,担当外销员;2003年7月加盟中裕软管科技股份有限公司,2017年7月获得新加坡亚洲城市大学硕士学位,现就读荷兰商学博士研究生。

她自2003年9月进入中裕公司以来,一直奋战在销售第一线,十六年如一日,任劳任怨、无私奉献。将中裕产品的外贸出口额从0做到了5000多万美元,让中裕的产品远销欧美、东南亚、非洲、中东等100多个国家和地区。作为公司的核心人物,一直以来,认真学习研究国家时事政治方针,研读十九大精神,热爱祖国,具有高尚的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,自觉弘扬“自尊、自信、自立、自强”的四自精神。在她的带领导下,公司市场部荣获“江苏省巾帼标兵岗”,多次荣获“泰州市五一巾帼标兵岗”,她个人荣获“泰州市科技企业家”、“泰州市十佳女大学生创业导师”、“泰州市五一巾帼标兵”、“泰州市十大女杰提名奖”、“泰州市文明职工”和“江苏省巾帼标兵”。她自主研发的“超高分子量聚乙烯增强远程大流量输送高压软管”荣获泰州市科技进步二等奖。

注重学习提升,做到学以致用

进中裕当年(2003年),她就参加了报关员资格全国统一考试,以优异的成绩取得了报关员证,多次参加外贸经理专业培训,2014年成为亚洲城市大学管理专业在读研究生,2016年进入华商书院深造。2017年进入上海交大董事会秘书研修班、上海交大讲师研修班学习,2018年5月至今在读荷兰商学院工商管理博士研究生。通过不断的学习提升,熟练掌握相关专业知识,使自己的业务能力和个人修养得到进一步提升,英文水平也有了很大的提高,与国外客户能做到无障碍沟通。在她的带领下,中裕兴起了读书热情高潮,公司建立职工书屋,她亲自建立微信读书群,并每天分享读书感想,让大家快乐工作,快乐学习,营造积极向上的读书文化,建立积极向善的企业文化。

创建高效团队,创新营销模式

为建立一支“高度统一性、高度自主性和高度责任感”的高效团队,她亲自挑选精干、立志从事营销的优秀员工,亲自参与培训和“传、帮、带”,树立“以市场为导向,以客户为中心”的经营理念,建立高效有序的运作机制和良好的激励机制,“以制度约束人,以思想激励人”,用良好的激励机制和宽松的工作氛围,吸引人,留住人。

时代在进步,社会在发展,营销的模式也在不断创新。她与时俱进,在传统营销模式的基础上,大力开展网络营销,精心设计企业网站,企业微信平台,建立网络销售渠道,积极在阿里巴巴、中国制造网及百度搜索引擎等平台上推介中裕产品,广泛参加国际、国内各类消防展、油气展。目前中裕与美国、加拿大前五大石油公司都建立了稳固的良好的合作关系。

2015年,随着国际油价不断下跌,美国页岩油气开采受到打压,严重影响到中裕大口径页岩油气开采压裂液输送软管的出口,订单锐减。针对这一情况她及时调整营销策略,在稳固国际市场的同时,积极开拓国内市场,迅速充实内销团队,着力打造双轮驱动模式,由以前的单纯外销,变成内销、外销同时发展,充分发挥中裕产品的质量优势,转战国内高端水带市场,在消防车远程供水和紧急救援远程供水及其它特殊产品领域取得了成功。目前中裕产品内外销比例已达到1:4。

担当销售重任,助推企业腾飞

“干一行,爱一行,专一行,领一行”。她坚信“市场不相信眼泪,竞争不同情弱者”,以坚强的意志和不屈不挠的“钉子”精神,全身心拼搏在竞争激烈的硝烟的战场,坚持“白加黑”、“24H+365D”的工作模式,平均每年出差天数达300天以上,行程遍及100多个国家和地区。在消防、紧急救援、军事、油田等特殊产品领域取得傲人的业绩。实现了“中裕水带,全球信赖”。

热心公益事业,真情回报社会

“一花独放不为秀,万紫千红满园春”。赠人玫瑰,手留余香,大爱、大善、感恩是她的为人之本。她有着一颗善良的心和强烈的社会责任感,能坚持从“一点一滴”做起,以实际行动回馈社会,为社会公益事业贡献力量。在为国家创汇、创税,为社会提供更多就业机会的同时,热心慈善事业,积极参与社会公益活动。

十多年来,她坚持每年参加义务献血;在她的带领下,每年一家三口多次为溱潼麻风医院捐献物资;响应政府政策,积极开展结对帮扶活动,先后扶贫困大学生完成了学业;2016年9月20日,在她的倡议下,公司开展了主题为“奉献真情,传递爱心”的活动,为云南省武定县烧瓦箐村和鸡街子村山区募捐衣物,为他们送去关爱及温暖;2017年7月1日,她为姜堰区特殊群体——留守儿童,给予关爱,放下手中繁重的工作,亲自接待每位留守儿童,并每人分发了一本《弟子规》和《泰州诗刊》,希望大家从国学中汲取营养,勉励他们做一个有知识、懂礼仪、知孝义的对社会有用的人;2017年8月22日慰问、看望姜堰卫校贫困生夏新一家;每年都会不定期给南理工泰州外国语学院大学生进行专题讲座,引领大学生学而思、学而练、学而用,如何做一个绽放自己、燃烧别人的高效能人士等。2019年春节前夕,她不畏严寒奔赴许庄村、张埭村、大丁村等十多家困难家庭走访,并送去新年祝福及慰问金……。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统