首页
> 典型案例 > 诚信案例
巾帼奋斗者|黄春华:奋力拼搏创新业 巾帼助力大发展

发布日期:2020-06-05访问次数: 信息来源:市妇联字号:[ ]


泰州金日工艺礼品有限公司是由黄春华女士于2003年率领一批下岗女工创建成立的一家集研发、设计、生产、销售为一体的婴幼儿布绒类软体玩具及相关产品的专业生产商与出口商,产品远销欧、美等国家地区。公司现有职工近百人,其中女性职工占90%左右。在上级领导及相关部门的关心支持下,经过十多年的艰苦奋斗和拼搏,公司业已成长为江苏玩具行业骨干企业,泰州地区生产规模及出口量最大的玩具企业。

一、失业不失志,拼搏创新业

2003年黄春华女士带领十多名下岗姐妹们走上了艰难的创业之路,创业之初他们碰到了缺资金、少技术、无客户等一系列难以想象的困难,但他们发扬自尊、自信、自强、自立的精神,缺资金大家想办法筹集;少技术,四处拜师学艺;无客户,提出“以诚信待客户,质量求生存生存”的口号,主动出去寻找客户,从替别的厂家加工到争取外贸公司订单到自接国外订单自营出口,一路走来使企业不断稳健发展壮大。发展初期,晚上加班,一锅稀饭,众姐妹干劲冲天;开展会,,弱女子拖着几大箱样品奔波千里,一路欢声笑语。

二、创文明团队,展巾帼英姿

公司成立至今,十分注重职工队伍的建设,在海陵工业园民营企业中较早成立了党支部、妇联、工会、团支部,加强职工地政治思想教育,鼓励职工参加各类培训,教育及各相关资格考试,不断进取,每年评比岗位巾帼标兵,巾帼技术能手,全公司形成了团结协作,积极进取的良好氛围,涌现出一批爱岗敬业的先进部门和个人。巾帼不让须眉,在黄春华女士的带领之下,经过公司众姐妹的奋力拼搏,锐意进取,公司业已成为江苏省玩具行业颇具影响力的骨干企业,现为江苏省玩具和婴童用品商会常务理事单位,中国轻工业商会会员单位。公司已连续数年被市人力资源和社会保障局授予劳动保障诚信企业A级称号,被海陵区总工会授予五一巾帼标兵岗”等荣誉称号,尽展巾帼英姿!

三、转型升级,百尺竿头,更进一步

公司形成规模,有了经济效益后,黄春华女士组织大家讨论是小富即安,安于现状,还是锐意进取转型升级?经过讨论,大家形成共识:响应中央和上级部门的号召,坚决走转型升级之路,再创辉煌。全公司上下形成了一股自我加压,创新升级的氛围,提出了“以精品拓市场,创新求发展”的口号。引进人才,加大新品研发投资,经过努力形成了拥有自主知识产权的具有特色的系列产品,拥有已授权专利300余项(为省内同行业最多),被泰州市专利局授予泰州市外观设计优势企业;同时经省经信委批准在公司设立了省级玩具行业研发平台---江苏省毛绒玩具研发、设计中心(省内唯一一家中心)。

四、致富不忘社会责任,尽显巾帼风采

黄春华女士及公司同仁清楚认识到企业发展了要为社会做出更多的贡献,要承担更多的社会责任,为此企业在招工时定下了一条原则:招工时下岗女工、失地农村妇女、家庭困难妇女优先录用。同时在兴化、姜堰等地设立加工点,帮助解决农村妇女,特别是留守妇女的就业问题,共帮助约200多名农村妇女解决了就业问题。每年及时发放加工费数百万元,从不拖欠。黄春华女士一心带领大家一起脱贫致富,积极参加市区妇联组织的扶贫帮困活动,以产业带动乡村妇女的脱贫致富。

公司将在黄春华女士的带领下,团结众姐妹们自尊、自信、自强、自立,展巾帼风采,为实现中国梦做出自己应有的微薄贡献!






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统