首页
> 信用动态1 > 信用要闻
“一纸承诺”为企业诚信经营注入新动力

发布日期:2020-06-29访问次数: 信息来源:海陵区九龙镇政府字号:[ ]


“之前企业因环保问题收到的罚款处罚也应该赶紧去交了,恢复企业诚信,今天签了这份承诺,我们就要从自身做起,不能再有任何失信行为了。”刚签完承诺书的企业负责人李某感叹道,诚信是企业“立业之道,兴业之本”。

     2020年,针对企业失信问题突出的现象,九龙镇通过“三抓”精准打击失信行为,通过“三促”提升企业诚信意识,“一纸承诺”的仪式感让诚信经营理念深入人心。

专家授课,将诚信意识记在心上

泰州市发展和改革委员会信用建设处高茹处长给园区企业做了《新型监督机制下的企业信用管理》专题讲座,高处长从“构建以信用为核心的监管机制、信用联合奖惩、企业信用修复”三个方面对信用监管、奖惩和修复做详细讲解,明确企业现有失信行为修复流程,为企业信用监督提供方向。

签订承诺,将诚信责任写在纸上

九龙镇党委书记窦小林发出“四不四无”倡议,80家企业签订并递交承诺书。坚决做到不生产销售假冒伪劣产品;不拖欠职工工资、损害职工合法权益;不失信客户约定,不为公职人员违反中央八项规定提供便利条件;不隐瞒、虚报相关资料及数据;努力践行产品质量无伪劣、安全生产无事故、企业员工无上访、诚信经营无投诉,树立企业良好形象。

示范引领,将诚信经营落到地上

中进医疗张耀革:诚信等于持续,中进医疗公司经营的八字方针——“合法经营、照章纳税”,我们公司会将诚信建设落实到企业基础管理中,将诚信建设落实到为客户提供满意服务中,将诚信建设落实到为社会奉献关爱中。

进鑫机械陈国华:公司在开发新用户东风德纳车桥有限公司,接受最后一次实地硬件验收时,因为诚信而获得认可并成功,诚信成为我们最好的宣传名片。以诚取胜,赢得顾客信赖,从而赢得市场;没有信用,企业就失去客户,失去市场,失去希望与未来。

最后,九龙镇党委书记窦小林就如何履行“四不”,做到“四无”提出三点要求:

一是提高认识,增强企业诚信经营责任感

对企业来讲,诚信就是品牌、就是生命、就是效益和财富,企业要做强做大,必须讲诚信。园区企业失信严重,打击失信行为,重建园区良好营商环境容不得半点拖沓,每一个企业都应该自觉参与进来。

二是践行承诺,规范企业经营行为

强化党建引领,发挥监督作用,积极开展诚信宣传教育,发现苗头性失信行为及时预警;企业内部要加强道德教育,充分发挥党组织和党员在塑造企业诚信文化中发挥核心作用。

三是强化管理,营造良好的诚信环境

加强对企业的指导和监督,制定和完善考核企业的具体实施细则和量化标准,坚持季度考核和年度考核相结合,引导企业自觉抵制失信行为,促进企业诚信长效管理。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统