首页
> 典型案例 > 诚信案例
巾帼奋斗者|唐一凡:逆境奋发的铿锵玫瑰 创新创业的时代新人

发布日期:2020-06-02访问次数: 信息来源:市妇联字号:[ ]


她用辛勤汗水、勤奋刻苦在逆境中涅槃;她用青春激情、开拓创新实现创业梦想;她用赤诚爱心、无私奉献展现时代新人风采。她是创业达人唐一凡,就学期间自主创业,成为智能热敷创始人,同时,饮水思源、汇报社会、投身公益,她就像一朵逆势绽放的铿锵玫瑰,所到之处绽放别样风采。

逆境奋起、刻苦钻研的“学习者”

1998年出生的唐一凡,从小家境贫寒,母亲患有二级残疾,无劳动能力、生活不能自理,父亲普通职工,全家生活举步维艰。但她从小就有一股“韧劲”,以严谨、耐心、奋发之心求学,考入泰州职业技术学院药学院精细化工专业。她在学习上毫不懈怠、勤奋刻苦、孜孜以求,课上凝神贯注汲取知识,课下博览群书拓展思维,学习成绩和综测成绩均排名第一,多次获得国家励志奖学金、优秀学生奖学金、企业助学金。同时,她积极参加全国大学生安全知识竞赛、全国大学生环保知识竞赛、全国大学生预防艾滋病知识竞赛等,并顺利通过各项考试,取得相应证书。为了加强专业知识的应用,拓展知识广度,她还考取了教师资格证、化学检验工职业资格证书、化工操作工职业资格证书、有机合成工职业资格证书等。除了扎实学习专业知识技能,唐一凡兴趣爱好广泛,青春阳光,积极踊跃参加各类活动来提高自己的综合素质,并获得江苏省第十九届运动会排球赛女子二等奖、泰州市第五届运动会开幕式啦啦操表演优秀奖、院排球赛团体第二名、院主持人大赛优秀主持人奖、院简历大赛二等奖等。

与时俱进、开拓创新的“创业者”

她怀揣一个创业梦想,时刻关注国家政策,并及时抓住机遇,利用自己扎实的专业基础、丰富的实践经验、与时俱进的创新理念,针对当代人亚健康严重,养生保健成为人们的关注热点这一实际情况,立足中药现代化和中药开发,中药养生保健市场,开启了自己的创业生涯。刚开始创业的她和团队,由于经验不足经历了无数次的拒绝和失败,但是她们并没有放弃,反而越挫越勇,并在失败中不断总结经验,不断创新。终于,在经过大量试验后成功开发3款中药保健产品并实现转化,研发的中药产品已申请3项国家专利并发表学术论文1篇。目前,开发的部分产品已在淘宝、京东等众多电商平台和线下商超上市销售。在产品媒体宣传方面,因巨大的市场价值与前景,她负责开发的多个中药项目受新浪、搜狐、网易新闻、今日头条等一系列国家级媒体争相报道,所研发产品更是经中国合格评定国家认可委员会检验合格。她负责开发的“中药热敷包”产品荣获省“互联网+”选拔赛总冠军、校创新创意创业大赛总冠军、市大学生创新创业大赛一等奖等。她作为团队负责人已与数家知名企业签订合作继续研发协议。

广聚匠心、回馈社会的“奉献者”

当前,企业正在起步发展阶段,但唐一凡一直热心社会公益事业,在博爱万人捐活动中,她带头捐款,并倡导组织身边的人都纷纷献上爱心;在暖冬活动中,为山区孩子捐献衣物;在红十字会组织的活动中,她主动参加救护培训、无偿献血。除此之外,她还积极参加志愿者活动,借自己的微薄之力关爱他人、温暖社会。新冠疫情发生以来,她和团队一起加入到新冠疫情防控工作中,开展志愿服务、进行疫情期间保健知识宣讲,为疫情重灾区捐款捐物,深入社区群众,积极宣传重要防治新冠肺炎的效果,她的善举,传递着对社会的爱心和责任感。

唐一凡自信坚韧、执着进取,用奋斗为自己的青春留下浓墨重彩的印记,“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞”她迈开坚定的步伐,继续执着前行,展示了时代新人的创业风采!

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统