首页
> 信用动态 > 信用要闻
泰州市发布《深入推进社会信用体系建设三年行动计划》

发布日期:2020-04-16访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


为深入贯彻落实省、市关于推进社会信用体系建设工作的部署要求,持续推进全市社会信用体系建设高质量发展,4月15日,泰州市信用办印发《深入推进社会信用体系建设三年行动计划》(以下简称“行动计划”)。

《行动计划》提出“双轮推进,合力共建;统筹规划,分步实施;问题导向,重点突破;依法专业,规范发展”等基本原则,旨在发挥好政府和市场作用,立足当前,着眼长远,聚焦人民群众关切、社会反响强烈、失信易发频发的重点领域和关键环节,构建以信用为核心的新型监管机制,推动全市社会信用体系建设工作再上新台阶,为泰州高质量发展奠定坚实的社会诚信基础。

《行动计划》就2020年、2021年、2022年三个时间节点提出了工作目标。2020年底,基本形成适应新时代要求的新一轮社会信用体系建设发展思路。2021年底,信用信息归集数量和质量显著提高,以信用为基础的新型监管机制构建取得实效。2022年底,信用管理工作的科学性、规范性、精准性全面提升,全社会诚信意识普遍增强,经济社会发展环境明显改善,营商环境持续优化,诚信泰州建设成效突出。

《行动计划》提出了六方面24条重点任务。一是科学规划,完善信用管理制度。要求制定完善社会信用体系建设阶段性规划、信用信息管理和应用、信用主体权益保护、信用评价等规章制度和技术标准,实现信用体系建设更加法治化、精准化、规范化。二是健全公共信用信息系统。要求完成泰州市公共信用信息平台提升项目。三是突出重点领域信用体系建设。以“政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信”四大领域为抓手,构建诚实守信的浓厚氛围。四是强化信用信息应用。推动信用信息和信用产品应用,构建以信用为基础的新型监管机制,提高监管效能。五是培育和规范信用服务市场。提供信用服务机会,促进信用服务市场健康发展。六是加强诚信宣传教育。加大宣传教育力度,弘扬诚信文化。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统