首页
> 信用动态 > 信用要闻
【关注疫情】泰州市新型冠状病毒肺炎疫情通报(25)

发布日期:2020-02-25访问次数: 信息来源:卫健委字号:[ ]


2月24日,经江苏省卫生健康委确认,我市无新增确诊新型冠状病毒肺炎病例。新增1例治愈出院病例,为姜堰区病例。

出院病例,男,65岁,现居住在泰州市姜堰区天目山街道康华新村。1月31日因“发热、咳嗽”收治于泰州市第二人民医院进行隔离治疗。2月23日下午治愈出院。

截至2月23日24时,我市累计确诊新型冠状病毒肺炎患者37例。确诊病例中,靖江市14例、海陵区3例、高港区4例、姜堰区10例、泰兴市3例、泰州医药高新区2例、兴化市1例。累计治愈病例26例,为靖江市7例、海陵区2例、高港区4例、姜堰区8例、泰州医药高新区2例、兴化市1例、泰兴市2例。

专家提示,近期公众个人防护注意事项:保持手卫生,饭前便后、接触容易污染的物品后都要正确洗手。水果蔬菜食用前应清洗干净,蔬菜、肉类充分烹饪熟后再吃,水果最好削皮,处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开并注意及时洗手。尽量少吃不吃凉拌菜等,不喝生水,不喝隔夜水,不喝久放的桶装水。

单位防护注意事项:积极开展爱国卫生运动。各单位要做好环境卫生,厕所和卫生间强化日常清扫和消毒。单位尽量减少集体性活动。食堂要加强餐具、用具消毒,加强室内通风换气,改善室内空气质量。菜品生熟分开,容器保持清洁干燥。职工就餐时提倡错峰就餐,尽量不堂食,排队及就餐时要保持一定的距离。 

                                                                      泰州市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室

                                                                                                                2020年2月24日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统