首页
> 信用动态 > 信用要闻
【关注疫情】海陵.双十条

发布日期:2020-02-13访问次数: 信息来源:微泰州字号:[ ]


 

关于疫情防控期间开展“十个贴心”便民惠民服务的通告

(第9号)

 为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控的决策部署,保障全区疫情防控期间居民基本生活正常有序,决定开展“十个贴心”便民惠民服务。现通告如下:

1. 贴心投放平价口罩。全力组织货源,在村(社区)和定点单位持续投放口罩;实施政府惠民补贴,确保政府投放的一次性医用口罩价格稳定在0.5元/只;对低保户、五保户、困难残疾人、孤寡老人、失独家庭等困难群体,由村(社区)免费发放“爱心口罩”。(责任单位:发改委、市场监管局、各镇街园区)

2. 贴心做好“三送”服务。设立全区24小时爱心服务热线,对低保户、五保户、困难残疾人、孤寡老人、失独家庭等困难群体开展送防疫用品、送精神关爱以及生活必需品代购配送等服务。(责任单位:各镇街园区)

3. 贴心提供应急车辆。组织义工服务车队,为困难家庭解决医院就诊等突发紧急情况用车不便的难题。(责任单位:各镇街园区)

4. 贴心帮助日常维修。以党员义工、志愿服务者为主体,成立便民服务维修队,为居民提供小家电等生活设施维修维护。(责任单位:组织部、宣传部、各镇街园区)

5. 贴心办理定向通行证。针对住院患者、失能老人等需照料探视的特殊群体,由社区出具定向出入证明。(责任单位:各镇街园区)

6. 贴心做好集中消毒。组织消杀设备对全区主次干道、公共场所、镇村、居民小区等公共区域定时集中消毒。对废弃口罩实行集中收集、集中处理。(责任单位:城管局、住建局、农业农村局、卫健委、各镇街园区)

7. 贴心保障生活必需品。利用“苏泰优选”“淘鲜达”“利群网”等平台,组织我区江南春、大润发、利群等大型超市和农贸市场开展“无接触配送”服务。加强价格监测,确保市场价格稳定。(责任单位:发改委、农业农村局、商务局、市场监管局、供销总社、各镇街园区)

8. 贴心办理医保服务。对异地就医、门诊慢性病、门诊特殊病和医保卡解封等医保经办事项实行不见面办理;将门诊慢性病参保患者的每次门诊携药量,由1个月放宽到3个月。(责任单位:医保海陵分局、卫健委)

9. 贴心优化升级网速。免费优化升级网速,全力保障Seewo云课堂等中小学教学平台在线辅导网络畅通,停课不停学。(责任单位:教育局、移动海陵营销中心、电信海陵区局)

10. 贴心提速政务服务。向市民提供“24小时全天候自助政务服务”,主要包括公安出入境办理、企业信用、社会保障、市场准入、代开发票、综合办税等服务,倡导不见面审批网上办。(责任单位:行政审批局)

以上便民惠民服务措施具体情况,市民可咨询海陵区24小时爱心服务热线,电话号码:88202020。

特此通告。

                                                                     泰州市海陵区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室

                                                                                                       2020年2月11日



 

关于疫情防控期间实施“暖企十条”政策的通告

(第10号)

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控的决策部署,切实帮助和支持企业渡过难关,决定实施“暖企十条”政策。现通告如下:

1. 设立专项资金。设立区级疫情防控专项资金3000万元,用于执行国家、省市及我区出台的疫情防控期间的企业扶持政策;加快专项资金审核、兑现速度,确保及时拨付到位。(责任单位:发改委、财政局、工信局、商务局、科技局等)

2.提供防疫用品。为经审批复工的规模以上工业企业免费提供1个测温仪,先期为其到岗职工每人发放2只口罩或等值补贴;为提供生活必需品的农贸市场、大型超市、加油站等服务业企业到岗职工每人每日发放1只口罩;为复工企业免费提供消毒液等防疫用品。(责任单位:发改委、工信局、商务局、市场监管局)

3.缓解融资困难。动员协调金融机构对受疫情影响的企业不抽贷、不断贷、不压贷;建立区级转贷资金,对贷款到期还款困难的企业予以续贷支持,并免除转贷资金利息。(责任单位:金融监管局、工信局、财政局、国资办、各国有公司)

4.提供优惠担保。区属国有担保公司对存量和新增担保贷款的企业分别执行1%和1.2%的优惠年担保费率。(责任单位:海诚担保公司)

5.实施外贸补贴。对进出口企业产生的贸易融资成本和信用保险保费给予省、市、区全额综合补助;对已报名参加境外展会但受疫情影响未能参展的企业,其缴纳费用未退回部分最高给予20万元的补助;对签订采购进口紧缺防疫物资合同并经市确认的订单,给予进口报关价8%的市、区综合补助。(责任单位:商务局、财政局)

6.免除租金费用。对承租区内国有企业经营用房的中小微企业、承租国有农贸市场摊位的个体工商户,免收2020年一季度房租或摊位费。(责任单位:国资办、各国有公司)

7.补贴贷款利息。经发改、工信等部门确认的疫情防控物资生产企业,对其用于防控物资生产经营、设备投入的新增贷款利息予以全额补贴。(责任单位:发改委、工信局、财政局)

8.保障企业用工。疫情防控物资生产企业的职工参加线上职业培训,并取得职业资格证书的,按照500元/人的标准给予企业补贴。(责任单位:人社局、财政局)

9.无偿法律服务。对于受疫情影响造成合同履行、劳资关系等纠纷的企业,提供无偿法律服务。(责任单位:司法局、人社局)

10.修复企业信用。对企业因受疫情影响出现的失信行为,在政策范围内,采用线上指导、线下补交的信用修复流程,最短时间帮助企业完成信用修复上报,重塑信用,消除不良影响。(责任单位:发改委)

本通告自发布之日起施行,施行期暂定为6个月,具体由区发改委会同相关部门解释。

特此通告。

                                                          泰州市海陵区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室

                                                                                        2020年2月11日

 



 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统