“政策扶持+平台撮合” 构建全生命周期融资服务体系

发布时间: 2020-12-24  来源: 泰州新闻网  浏览次数:


 泰州市“创赢未来·人才资本对话”暨泰州市第四届中小企业“投贷联动20强”颁奖签约仪式举行。

“投贷联动是股权投资和银行信贷之间的联动融资模式,可以提高直接融资比重,降低银行间接融资比重,优化融资结构,降低企业融资成本。”申强说。前三届评选活动,以“小股权+大债权”助力企业创新创业,投贷比达到1:107;累计向参评企业综合授信155户,授信14.8亿元,贷款余额11亿元,全部投向高端装备制造、智能制造、生物制药、节能环保、新能源等行业。江苏耀海生物制药公司是一家生物大分子产品CDMO服务型平台企业,与江苏鑫智股权投资管理公司签订持股比例为2%的期权协议;获得南京银行为其提供的1000万元授信额度,重点支持企业CRO、CMO平台产品的研发、生产,企业去年主营业务收入增长41%。

 打造产业资本对接平台,泰州市通过“常态化推进+组织化推进”双管齐下,引进优质创投资源,推动产业与资本高效对接。随着“凤城合伙人”线上对接平台10月16日上线,泰州市构建的科创企业股债融合融资“线上+线下”一体化模式基本形成,将围绕科创企业“初创期、成长期、成熟期”的不同生命周期阶段,通过构建市场驱动的“政策扶持+平台撮合”全生命周期融资服务体系,促进金融资本和科创要素深度融合,致力于形成科创企业对接资本市场的多层次培育体系。通过融资路演和线上对接,帮助康为世纪、润泰新材料等9家企业获得红杉资本、毅达资本等机构股权投资37.81亿元。

 记者了解到,未来,泰州市将构筑“一平台(‘凤城合伙人’线上对接平台)、三系统(政务服务系统、金融服务系统、科创企业信用评价系统)、一中心(科创企业数据中心)”服务架构,搭建“线上登记注册-线上投融资信息展示-线上融资申请和对接-线下跟踪和签约-线上反馈成果”的完整投融资服务链条,促进科创企业、金融资源、政府政策的精准匹配,形成科学高效的科创企业金融服务体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统