靖江市召开社会信用体系建设工作专题培训会

发布时间: 2020-12-18  来源: 靖江市发改委  浏览次数:

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)文件精神,加快推进靖江市社会信用体系建设,营造和谐守信的社会氛围,打造良好的营商环境,靖江市于12月11日召开了全市社会信用体系建设工作专题培训会。

本次专题培训会由靖江市信用办主办,市发展改革委张永杰副主任主持会议,市社会信用体系建设工作领导小组成员单位参会。主办方邀请第三方信用服务机构绿盾征信以“知信、用信和地方信用体系建设”为主题进行宣讲。

本次培训围绕城市信用监测预警指标及重点领域失信问题、以信用为基础的新型监管机制、信用修复等工作中部门面对的问题与疑问开展,解读当前国家政策,以实际案例佐证,深入浅出地讲解了信用体系是什么,如何运用信用监管实现相关领域治理;并就靖江市下一步的发展提出了可行性意见。

 张永杰副主任就当前的重点工作进行了部署。他指出,当前各成员单位要形成合力,拧成一股绳,全力以赴做好政务诚信考核、双公示考核等年底考核工作,要毫不松懈地做好信用建设常规工作,要敢于创新先行,为深入推进构建以信用为基础的新型监管机制夯实基础。

会后,靖江市发展改革委与绿盾征信(北京)有限公司签署了关于共同推进靖江市社会信用体系建设合作框架协议,此次合作协议的签署,通过引入第三方服务机构,逐步形成政府监管、行业自律、企业内控和社会监督“四位一体”的社会信用体系,进一步向纵深推动靖江市信用体系建设工作,在靖江市创建良好的信用环境和营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统