首页
> 信用动态 > 信用要闻
以“诚”为本 以“信”为道

发布日期:2019-09-30访问次数: 信息来源:市教育局字号:[ ]


 为进一步加强师生的诚信建设,努力营造诚实守信的教育教学环境,结合未成年人思想道德建设和我市文明城市创建工作,9月26日生祠镇中心小学在全校开展以“诚信伴我成长”为主题的班队教育活动。

 这次班队活动各班的班主任精心设计,提前布置学生收集并阅读关于诚实守信的故事和名人名言,设计诚实守信的宣传手抄报。主题班会上,通过丰富多彩的活动对学生集中进行诚信教育。教育学生做诚信人,使学生对于诚信做事做人的作用和影响有一个初步的感性认识。四(1)班学生周润伟说:“这次活动让我明白了做人的道理,讲诚信的人受人尊重,朋友多,做事有人帮助,能成就大事。而不讲诚信的人,没有朋友,得不到人们的信任,做事没有人帮,往往一事无成。”四(2)班刘欣涵结合自己的经历谈切身体会:遵守信用的人是舒心的坦然的,生活轻松愉悦。相反,说谎、不守信用的人总是为了编造谎言而操心费神,为了怕被别人识破而提心吊胆,整日不得安宁。

 通过这次诚信主题班队教育活动,增强了学生遵纪守法、诚实守信的诚信意识。鞠振宏校长说:“以后还要举行有关诚信的系列教育活动,为学生扣好人生的第一粒扣子,让诚信意识扎根在校园。让诚信教育制度化、具体化,并融入校园生活的方方面面。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统