首页
> 典型案例 > 诚信案例
徐顺林等4人因见义勇为被市公安局等部门联合表彰奖励

发布日期:2019-09-27访问次数: 信息来源:市公安局字号:[ ]


 2019年4月17日,苏中农贸市场水产区门面房三楼窗户突然冒出阵阵浓烟,恰巧正在农贸市场终点站对公交车进行补电的4名泰州公共交通有限公司司机徐顺林、徐晓平、李文兵、陆秀华发现这一状况。徐顺林立即拨打救火电话,随后四人拿起车上的灭火器向三楼冲去,赶到三楼凭着烟雾方向找到失火房间,4人合力踹开门,轮流用灭火器向房间内喷去,基本控制火势后,4人又找到楼道里的消防水枪,合力用水枪将火成功扑灭。

 4名同志机智沉着、面对火情突发事故挺身而出的见义勇为事迹和崇高精神,生动诠释了社会主义核心价值观,集中彰显了人性之美、道德之美,为全社会树立了榜样,是全市见义勇为先进分子的杰出代表。

9月26日,在市公安局、市见义勇为基金会、市交通运输局联合举行第十三届“见义勇为好司机”表彰大会上,这4名同志被表彰为“见义勇为群体”。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统