首页
> 信用动态 > 信用要闻
诚信纳税 聚力发展
争当泰州经济高质量发展的先行军
——30家泰州市首届“最美纳税人”
向全市广大纳税人发出倡议书

发布日期:2019-09-25访问次数: 信息来源:市税务局字号:[ ]


 减税降费是积极财政政策的重要内容,是应对经济下行压力的硬招实招。今年1月9日召开的国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税政策。为不断降低企业税费负担,我市不断深化“放管服”改革,全面落实各项税收优惠政策,为全市广大企业做大做优做强提供有力支撑。税务部门数据显示,2018年,全市税务系统共组织入库各项收入711.21亿元,同比增长11.68%。这一年,全市减免税额超过了130亿元。

近日,以扬子江药业为代表的30家泰州市首届“最美纳税人”向全市广大纳税人发出“诚信纳税 聚力发展”倡议书,号召广大纳税人坚持诚信为本、依法为先,鼓舞全市各类企业转型升级、创新发展,不忘初心、回馈社会,进一步推动我市经济高质量发展、打造江苏高质量发展中部支点城市做贡献,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

                                               

                                                       倡议书

全市广大纳税人:

 减税降费是积极财政政策的重要内容,是应对经济下行压力的硬招实招。多年来,我市紧紧围绕治理体系和治理能力现代化,加快推进法治政府建设,深化“放管服”改革,全面落实各项税收优惠政策,不断降低企业税费负担,努力打造一流营商环境,为全市广大企业做大做优做强提供了有力支持。

 2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是泰州市全力打造江苏高质量发展中部支点城市的起始之年。为推动我市经济高质量发展,以优异成绩向新中国70华诞献礼,作为当选的30家泰州首届“最美纳税人”,理应充分发挥榜样力量,继续坚持诚信为本、依法为先,鼓舞带动全市各类企业转型升级、创新发展,不忘初心、回馈社会,进一步赢取社会尊重和群众赞誉。现联合向全市纳税人发起如下倡议:

 一、争当深化改革的拥护者。积极响应党和国家改革号召,拥护税收征管体制改革,支持深化税收“放管服”改革,认真学习并严格遵守税收法律;助力优化营商环境,构建亲清新型政商关系。

 二、争当国家政策的响应者。充分利用国家支持民营经济发展、减税降费的一系列优惠政策,抢抓机遇,乘势而上,努力把政策优势转化为竞争优势,把政策红利转变为发展动力,争当行业发展的排头兵。

 三、争当诚信经营的践行者。坚持依法纳税,及时足额交纳税款,不偷税、不漏税、不逃税、不骗税,做守法经营、诚信纳税的模范,自觉接受社会监督。加强信用体系建设,坚持公平竞争,信守合约、履行承诺,努力创建诚信企业,树立和维护企业良好信用形象。

 四、争当创新驱动的领跑者。遵循“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”方针,坚持以科技创新引领发展,持续加大创新投入,提升企业核心竞争力,推动由制造向智造、创造转变。

 五、争当高质量发展的示范者。坚持质量第一、以质取胜,强化质量安全意识,大力弘扬工匠精神,杜绝生产经营假劣产品。推进供给侧结构性改革,以高质量发展满足人民对美好生活的向往,坚持走质量效益型发展道路,争创国内和国际知名品牌。

 六、争当社会责任的担当者。切实履行企业社会责任,积极主动为党和政府分忧、为群众解难,在吸纳就业、保护生态环境、热心公益事业等方面勇担责任,努力走在全社会前列。

 全市广大纳税人!让我们积极行动起来,以崭新的精神状态加入到高质量发展的行列,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋力逐梦,为泰州冲刺高水平全面建成小康社会、全力打造江苏高质量发展中部支点城市做出应有的贡献!

 

                                                                              扬子江药业集团等30家“最美纳税人”

                                                                                       2019年2月28日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统