首页
> 信用动态 > 信用要闻
交通产业集团见义勇为传递时代正能量

发布日期:2019-08-05访问次数: 信息来源:市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


7月31日下午,市交通产业集团下属的高港汽渡公司高港渡8接到求救信号,当班大副金章生快速反应,立即将渡船开往事发地,成功将两名落水人员救起,传递了新时代正能量。

当日下午3时左右,长江泰州高港段87#浮下约600米处发生一起两船碰撞事故。事故致使其中一艘船只沉没,船上一对夫妻相继落入江中。此时,市交通产业集团下属的高港汽渡公司高港渡8正由扬中开航至高港。在接到泰州海事指挥中心救援指令后,当班大副金章生快速响应,积极部署,组织全体船员实施应急救援。

15时10分左右,瞭望人员克服风大雨大不利因素影响,紧盯江面动静,终于发现了两名落水人员。随后,当班大副金章生将船慢慢靠近落水人员,立即放下前端大翻板,有条不紊的组织施救工作。当班船员吴素华、姚庆林、包欣等人准备好救生圈、铁杆等救援工具,站在翻板前端实施救人。船员利用铁杆伸入江中,紧靠落水者,让落水者及时抓住。在生命与时间的赛跑中,船员们团结合作,落水的夫妻二人终被成功获救。15时20分高港渡8安全靠泊高港码头,并将夫妻二人安全转移到海巡艇上。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统