首页
> 信用动态 > 信用要闻
泰州市国资委召开保障农民工工资支付和民营企业中小企业拖欠账款清理排查整改工作部署会

发布日期:2019-08-15访问次数: 信息来源:市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


根据市七部门关于根治欠薪夏季专项行动的总体要求以及民营企业中小企业拖欠账款清理排查工作的具体部署,2019年8月12日,泰州市国资委召开保障农民工工资支付和民营企业中小企业拖欠账款清理排查整改工作部署会。市国资委副主任许时阳、副调研员邹贵宾和相关职能处室及各市属企业分管工程建设负责人、财务部负责人参加会议。

依法解决农民工工资和民营企业中小企业账款拖欠问题,切实保障广大农民工和民营企业中小企业合法权益,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是国有企业切实履行社会责任,维护社会和谐稳定的应尽之举。

许时阳副主任从召开会议的背景、原因进行分析,进一步强调保障农民工工资支付和民营企业中小企业拖欠账款清理事关泰州整体营商环境的提升,事关我市安定祥和的社会局面,各市属企业要高度重视,加强领导,落实责任。要抓紧梳理集团所有在建项目和已竣工但工程款未结清的项目,包括由集团控股的混改企业承担的项目,进行“拉网式”排查。要提前与施工方、主管部门做好沟通协调,抓好资金筹措,确保“三查两清零”的要求落到实处。

邹贵宾副调研员就下一步工作提出具体要求。一是要提高认识。今年是“治欠保支三年行动计划”的最后一年,也是决胜之年,政府工程项目更是重点检查对象,各市属企业一定要高度重视,认真梳理各类在建工程项目及已竣工款项未结清的工程项目,将实名制管理、农民工工资保障金等制度落实到位。二是要协调好两个关系。各市属企业要协调好建设单位、代建单位、施工单位和出资方之间的关系,落实好资金来源;协调好与划转企业原主管部门之间的关系,防止脱节,预防隐患。三要明确三个目标。确保无新增欠薪欠款,坚持政府投资项目和国企项目零容忍态度,做到欠薪欠款案件两清零。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统