首页
> 信用动态 > 信用要闻
全市首例!昨天,泰州这家企业登报公开道歉,因为……

发布日期:2019-07-31访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


7月8日

巨腾电子科技(泰州)有限公司

发生一起火灾事故

造成了不良的社会影响

7月16日

巨腾在泰州日报3版

发表了公开道歉信

这也成为我市首家

因发生安全生产事故

公开道歉的企业

公开道歉信


2019年7月8日17时10分左右,我公司A2喷砂车间在检修作业时发生一起火灾事故,经事故调查组认定事故的主要原因为承包商违反施工作业流程所致,给社会造成了不良影响,对此我公司深表歉意!


事故的发生暴露了我公司未严格落实安全生产主体责任,对承包商的管理及现场监护存在缺失。事故发生后,我公司立即组织相关专业人员分组全面排查各类安全隐患,并立即进行整改;重新修订承包商施工作业流程,加强对承包商作业人员的管控;重新对相关设施进行安全评估,纠正设计缺陷,确保后续生产的安全。


今后,我公司将深刻汲取此次事故教训,严格遵守国家相关安全法规,做到举一反三,全面履行企业安全生产主体责任,做好包括承包商在内的全员安全培训,杜绝各类生产安全事故,保护好员工的人身安全,维护好社会的和谐稳定,为泰州市经济、社会发展多做贡献。


请社会各界进行监督,谢谢!


                                                                          巨腾电子科技(泰州)有限公司

                                                                                    2019年7月14日

巨腾此次在媒体公开道歉是因为在一年内发生了2次(含)以上非亡人事故:


  • 对于责任认定明确的事故企业,要在事故发生之日起30日内公开道歉;

  • 事故责任主体一时无法认定的,在事故调查报告批复之日起15日内公开道歉。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统