首页
> 信用动态 > 信用要闻
泰州市应急管理局约谈靖江特殊钢有限公司

发布日期:2019-07-31访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


泰州市应急管理局就3月27日执法检查靖江特殊钢有限公司发现的事故隐患和安全生产违法行为,4月1日下午,约谈企业主要负责人、安全生产分管负责人及安全管理部负责人。

 会议通报了国家和省、市领导关于近期“3.21”“3.31”事故的系列指示批示精神,并向企业负责人发放《中华人民共和国安全生产法》小册子,对企业主要负责人履行安全生产法定职责进行重点宣讲与质询。

 会议指出,靖江特殊钢有限公司自2018年6月重组以来,安全标准化建设等安全管理体系构建上未能实现有机调整并落实到位,市局执法检查中发现的外包队伍人员无证从事特种作业等问题反映出企业安全管理工作存在薄弱环节,而“3.27”事故的发生更暴露出企业安全管理上存在漏洞和盲区,需要企业主要负责人引起足够高度重视。

 市应急管理局副局长李濮组织约谈,并对企业及其主要负责人提出以下三点工作要求:一要清醒。政治上要清醒,作为中信集团下属企业,在当前安全生产严峻形势这一特殊时期,主要负责人更要提高政治站位,切实担当起来,把安全生产责任记在心上、抓在手上、落实到行动上。工作上要清醒,主要负责人对自身安全职责要明确、知晓并不折不扣地履行好,系统抓、抓系统,以安全生产标准化持续运行为抓手,有计划、有组织、更要有跟踪督查管理。二要坚持。安全生产不是一朝一夕的工作,是与企业生产、经营同步发展、同步运行的。企业要将近几年来实践证明行之有效的安全管理措施持续运行下去,将改组前二级标准化建设基础与中信集团安全管理体系持续传承下去。三是落实。安全管理重在落实,而落实体现在执行力上。企业主要负责人要履行好本单位安全生产工作第一责任人的职责,组织并督促各层各级进一步落实安全生产人防、物防、技防措施,加强考核管理与奖惩兑现,保证全员安全生产责任制的有效落实。要对已排查出的安全管理执行力不到位、安全培训针对性不强等问题进行举一反三抓整改,对岗位安全风险再排查、管控措施再落实,全过程、全方位、全天候筑牢安全防线。(监管一处)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统