首页
> 信用动态 > 信用要闻
泰州市应急管理局约谈泰州瑞世特新材料有限公司

发布日期:2019-07-31访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


 4月2日下午,泰州市应急管理局就3月26日执法检查泰州瑞世特新材料有限公司发现的安全隐患和安全生产违法行为,约谈了该公司的主要负责人,华正迁副局长、柴锡陵支队长参加了约谈。

 泰州瑞世特新材料有限公司总经理郭杰对企业存在安全管理问题和事故隐患进行深刻的检讨,表示企业将进行深刻反思,切实履行安全生产主体责任,常态化开展安全隐患排查治理,坚决杜绝安全生产事故的发生,并汇报了企业进行隐患整改的措施和部署。

 监察支队支队长柴锡陵通报了国家和省、市领导关于近期“3.21”事故的系列指示批示精神,并对企业主要负责人履行安全生产法定职责情况进行了质询,他指出泰州瑞世特新材料有限公司存在的动火作业分级不规范,可燃、有毒气体检测报警仪未进行日常维护保养,反映了企业安全管理制度落实存在严重的问题,要求该公司吸收近期事故教训,把别人的事故当做自己的事故对待,把小隐患当做大事故对待,树立“隐患就是事故”的思想,始终警钟长鸣,落实好主体责任,抓好安全生产,确保企业生产安全。

 最后,市应急管理局副局长华正迁要求企业深刻吸取盐城“3.21”特别重大事故的教训,结合本单位存在的安全隐患,认真整改,落实好主体责任。一是提高认识,要充分认识当前安全生产形势的严峻性,牢固树立安全生产“红线”意识,把安全当做企业的生命线,放在极端重要的位置;二是立即组织力量彻底整改安全隐患问题,要持续开展安全隐患排查治理工作,确保不发生任何安全事故;三是加强安全培训教育,加强对安全意识、事故案例、安全设施以及各项法律法规等方面的培训教育,全面提高职工的安全意识和安全技能水平。(监察支队)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统