首页
> 典型案例 > 诚信案例
拾金不昧传递正能量 诚实守信树立好榜样

发布日期:2019-07-26访问次数: 信息来源:市城管局字号:[ ]


7月22日上午一上班,江都市民李先生特意从江都赶到市数字化城管办,将写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到监督员王丽的手上,称赞王丽是一名“拾金不昧、做好事不留名”的好同志。

7月19日晚,王丽在路边捡到一部价值近万元的苹果手机。她心想,此刻失主必然焦急万分,于是就一直在原地等待失主来寻找。约半小时后,失主李先生心急火燎地赶到了现场,经过核实,王丽将手机交还给李先生。

李先生是江都人,22日来泰州办事,不小心丢了价值不菲的手机,手机里还有不少重要的信息资料,人生地不熟的李先生心急如焚,他抱着试一试的心态一路往回走,没想到碰到了拿着手机等待失主的王丽。

接过失而复得的手机,李先生十分感激。他拿出现金要酬谢王丽,被王丽婉拒。王丽离开时,没肯留下姓名。李先生通过向附近一家快递公司打听,得知这位拾金不昧的好心人名叫王丽,是市数字化城管办监督员。

近年来,拾金不昧的事迹在市数字化城管办监督员队伍中屡见不鲜。他们在平凡的基层岗位上默默奉献,发挥光和热。他们身上的榜样的力量,正引领我们大家向上向善向美,使我们的社会变得更加文明美好!

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统