首页
> 信用动态 > 行业信用
泰兴市民政局:扭住“三个环节”找准作风效能建设的切入口

发布日期:2019-07-25访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


今年以来,泰兴市民政局聚焦改作风、强服务、提效率、促发展,以打造优质高效服务机关为目标,以提升综合素质,规范工作制度、工作流程为重点,持续强化作风效能建设,推动整体工作提速、优质、增效,为促进系统平稳健康发展创造良好的环境。

对焦式“照镜子”,着力纠正思想偏差。先后出台40余份各类文件和制度,明确了各类领导小组,制定了考核意见,从根本上引导和教育广大干部职工遵循规矩、遵守纪律、遵照政策和制度去开展工作和约束自己的行为,在思想上加强了认识,促进了观念的统一;在行动上保持了一致,实现了政令畅通;工作氛围较前浓厚,奉献意识较强,干事创业的“精气神”有所提振,团结协作的效能得到提升,全局一盘棋的工作格局初步形成。

多维度“找点子”,着力寻求治病良方。一是先后专题召开作风效能建设动员部署会和推进会,推进作风效能建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。认真排查梳理问题清单,并有针对性地落实整改措施。二是及时传达学习中央、省、市有关违反“八项规定”精神和形式主义、官僚主义问题的通报,定期开设专题廉政党课。邀请市委巡察组相关负责同志开展巡察工作讲座,按照“未巡先改”的要求,认真查找工作中存在的漏洞。邀请局法律顾问开设法治大讲堂,重点讲解养老服务、民生保障等方面的廉政风险点。

硬手腕“拔钉子”,着力破除顽症痼疾。着力整治散漫、拖拉、推诿扯皮,不作为、不能为、不敢为的现象,一是全面开展制度文件学习,弄懂弄通文件制度要求,坚决予以遵守和执行。二是全面开展考核工作。全局各单位由上而下,直到班组、个人进行全面、全年不间断考核,坚决执行以考核依据发放工资福利。三是全面进行清产核资和固定资产登记。把每一项决策置于全局人员的监督之下,把每一个机关人员置于各项制度的约束之下。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统