首页
> 信用动态 > 行业信用
泰州市司法局开展诚信宣传教育防范非法集资活动

发布日期:2019-06-14访问次数: 信息来源:市司法局字号:[ ]


近日,泰州市司法局按照社会信用体系建设工作计划,结合防范非法集资宣传月活动,积极组织村(居)法律顾问在全区范围开展诚信宣传教育防范非法集资活动。

一是开展诚信教育防范非法集资专题讲座。组织律师开展信用宣传普及教育进社区、进乡村,引导村(居)民增强信用意识,对非法集资中存在的信用风险进行防范,结合相关案例讲解非法集资的性质、种类、形式和危害性以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等知识,提醒村(居)民投资理财要合理合法,认识到风险的存在。俞垛司法所等司法所在社区开展“打击非法集资”专题讲座。相关律师在社区为社区居民举办《非法集资风险防范》专题讲座。

二是开展诚信宣传打击非法集资专项活动。组织人员宣传我市信用建设成果、有关守信联合激励和失信联合惩戒的信用政策、打击非法集资的典型案例等,提高村(居)民诚信意识。泰州市司法局在人民公园广场开展防范和打击非法集资宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答咨询等方式为过往群众讲解非法集资的特点、常见手段及识别和防范非法集资应注意哪些方面,引导广大群众深刻认识非法集资的危害性,提高自我保护能力,远离非法集资;对从事非法集资的人员进行震慑,营造打击非法集资良好氛围。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统