首页
> 信用动态 > 行业信用
统计局“三紧扣”强化全市统计法治宣传教育工作

发布日期:2019-06-10访问次数: 信息来源:统计局字号:[ ]


为营造依法诚信统计的良好社会氛围,统计局紧紧围绕宣传中央《意见》《办法》《规定》精神和《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规,制定印发了《2019年泰州市统计法治宣传教育工作计划》,部署安排全市统计法治宣传教育工作。

一是紧扣法治宣传教育针对性。落实领导干部普法宣传教育工作,坚持不懈学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,推动全市各级党委政府、有关部门、统计机构贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》再学习再深化再提高。加大统计人员和调查对象的普法力度,提升统计人员法治意识,增强联网直报企业负责人和统计人员依法诚信统计意识。

二是紧扣法治宣传教育广泛性。根据“七五”普法年度工作任务,结合第四次经济普查、各类培训会议和“12.4”、“12.8”等重要时点,开展集中普法、以案释法、诚信统计等宣传教育活动。积极开展普法志愿服务“718行动”,以“弘扬法治精神、普及法律知识、维护公平正义、共建和谐社会”为主题,宣传法律知识、传播法治文化、开展法律服务。

三是紧扣法治宣传教育实效性。加强法治宣传教育工作规范化管理,季度上报工作资料,半年检查工作情况;强化考核监督,明确各项工作具体要求,充分发挥考核引导作用,把统计法治宣传教育工作落实落细。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统