首页
> 信用动态 > 行业信用
第四届“见义勇为宣传日”活动隆重举行

发布日期:2019-05-07访问次数: 信息来源:市公安局字号:[ ]


为进一步弘扬见义勇为精神,树立良好社会风尚,56日下午,第四届泰州市见义勇为宣传日活动在市政府南门广场隆重举行。市委常委、政法委书记孔德平,市见义勇为基金会理事长张爱平,市人大常委会副主任邹祥凤,副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良,市政协副主席颜忠林等领导出席活动。

杜荣良同志在致辞中表示,学习宣传基层涌现的凡人善举,表彰群众身边的平民英雄,这对于在全社会大力倡导见义勇为精神,进一步弘扬社会正气,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚全社会书写好新时代“五张新答卷”的磅礴力量,具有十分重要的意义。近年来,在市委市政府的高度重视和关心支持下,在社会各界的大力倡导和积极推动下,见义勇为精神不断传承发扬,见义勇为英雄人物层出不穷。他们尽管职业不同、身份不同、年龄不同,但在关键时刻、危急关头都表现出了强烈的社会责任感和正义感,用舍己为人的无私爱心展现了人间大爱,用舍生取义的英雄壮举诠释了人生最美价值。今年11日,新修订的《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》正式颁布实施,充分体现了党委政府对见义勇为事业的高度重视和对见义勇为人员的亲切关怀,为更好保障见义勇为人员权益、推动见义勇为工作高质量发展提供了有力保障,各相关部门和组织要认真抓好贯彻落实,真诚关心、关爱、帮助见义勇为人员,让他们有地位、有待遇、有保障,努力在全社会营造崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英雄、争当见义勇为英雄的浓厚氛围。

活动现场表彰奖励了15名见义勇为个人、9个见义勇为群体,为10名见义勇为烈士遗属、牺牲人员家属发放了慰问金,并组织了见义勇为文艺演出,开展了现场宣传咨询活动。

市妇联,市总工会,团市委,姜堰、海陵、高港、医药高新区见义勇为基金会(工作协会)有关负责人,见义勇为积极分子、见义勇为烈士和牺牲人员家属,以及社会各界群众500余人参加了活动。

56日当天,靖江、泰兴、兴化见义勇为基金会联合各市公安局在本地人员密集场所同步联动开展了见义勇为宣传活动。全市累计设置宣传咨询点180余处,共发放宣传资料6万余份,宣传品3000余件,播放或张贴宣传标语12000余处,接受群众咨询4万余人次,《泰州日报》、《泰州晚报》、泰州电视台发布了采访报道,平安泰州等新媒体推送了文章。直接受众达30万人以上,取得了很好的社会效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统