首页
> 信用动态 > 行业信用
加强体育赛事活动监督管理

发布日期:2019-05-30访问次数: 信息来源:泰州市体育局字号:[ ]


 近期,市体育局开展会议,部署落实《关于进一步加强体育赛事活动监督管理的意见》。要求加强赛事活动信用管理,加大对体育赛事活动诚信主体激励和对严重失信主体的惩戒力度,严重者将被列入“黑名单”。

会议指出,随着体育事业的不断发展,体育赛事活动不断涌现,各类赛事活动组织机构性质复杂、种类繁多,大型体育赛事活动涉及面广、参与人数多、社会关注度高,缺少有效监管极易发生各类问题和事故。在此背景之下,为了进一步加强体育赛事活动监督管理,保护赛事活动参与者的合法权益。

具体举措包括,向社会推介无不良信用记录者和有关诚信典型,采取便利服务措施,实施守信激励。对组织水平低、社会效益差、有明显安全隐患或制度不完善等情形的赛事活动组织机构,且经过整改仍不能达到最低赛事活动组织标准要求的,可以将其列入黑名单等信用记录并在本单位官方网站向社会公布。对多次扰乱秩序、妨碍公共安全等情形的赛事活动相关人员,可以将其列入黑名单等信用记录并在本单位官方网站向社会公布。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统