首页
> 典型案例 > 诚信案例
弘扬拾金不昧精神 传递诚实守信接力棒

发布日期:2019-05-21访问次数: 信息来源:市城管局字号:[ ]


5月9日上午,市数字化城管办监督员十八中队胡陈秦在网格内日常巡查,当巡查至森森公交站台时,捡到一部全新的VIVO手机。胡陈秦心想,此刻失主必定焦急万分,便原地等待失主来寻手机,但等待多时也没有结果。当她向中队长汇报此事后,正准备就近交给派出所警察时,手机响了,原来是失主用别的手机打来的。十几分钟后,失主竺牛红老人赶到了现场。老人非常感动,紧紧握着胡陈秦的手,连声表示感谢,当得知她是数字城管监督员时,更是大加赞赏她素质高,是个好同志。

拾金不昧,是中华民族的传统美德。“金”不仅代表的是财物,更象征着一颗像金子似的善良之心。胡陈秦拾金不昧的行为不仅充分展现了一名数字城管人的诚信优良品质,更弘扬了健康向上的正能量。她以实际行动,鼓舞着数字城管人去传递诚实守信的接力棒,用金子一样的心去让他人倍感温情。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统