首页
> 信用动态 > 行业信用
市公安局联合相关部门开展“5.15”打击和防范经济犯罪集中宣传活动

发布日期:2019-05-17访问次数: 信息来源:市公安局字号:[ ]


当今非法集资、信用卡诈骗、传销等经济犯罪高发,给人民群众带来了巨大的经济损失。为防范打击各类经济犯罪,依法惩治不诚信行为,推进诚信泰州建设,515日晚,市公安局根据公安部经侦局统一部署,在公安机关打击和防范经济犯罪第10个宣传日,会同人民银行、市场管理、金融办等行政执法部门,在万达广场共同举办以“与民同心,为您守护”为主题的“5.15”打击防范经济犯罪大型集中宣传活动。

活动分三个部分开展:一是假冒伪劣商品展示;二是通过展板展示、大屏幕视频播发、发放宣传资料等形式宣传常见多发性经济违法犯罪防范知识;三是现场接受人民群众关于经济犯罪的法律咨询或案件举报。

活动中,共制作宣传展板16块,发放宣传资料500余份,接受群众咨询60余人次。同时,利用全市各警务工作站、主要路段大型户外广告、公交、出租车等显示屏不间断滚动播出相关打击和预防经济犯罪的宣传标语,进一步扩大人民群众对经济犯罪特别是非法集资犯罪的认知度,收到了良好的社会效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统