首页
> 典型案例 > 诚信案例
正能量!出自善的本能救人生命

发布日期:2019-05-17访问次数: 信息来源:泰州市红十字会字号:[ ]


 

5月17日上午10点,在泰州市海陵区三水湾附近,可能因为雨天路滑,一对老人在骑电动车时不慎摔倒,骑车的大爷头部受伤,血流不止,当时情况紧急,但围观群众站在伤者面前却不知道该如何救护。

 

正在这时,开车路过的泰州市红十字应急救援队常务副队长彭俊峰立即停车前去查看,他一边让周围群众拨打120,一边查验伤者情况。初步判断后,彭俊峰迅速取出车上随身携带的急救包,对老人伤口进行了止血、包扎等紧急处理。几分钟后,120救护车赶到,专业医护人员查看伤口时,看到血已被止住,称赞他的急救措施十分专业,现场群众也纷纷为他的行为点赞。

 

5月16日早上,救援队王九萍上班途中遇到一起车祸,电动车与轿车相撞,骑电动车的大叔脚踝受伤,王九萍立即拿出随身携带的急救包对伤者进行了包扎,让伤者及家属备受感动。

 

近年来,泰州市红十字应急救援队积极组织队员,发动市民志愿者参与救护知识的培训,让越来越多的人能在突发事故中及时有效地帮助他人,能在受到意外伤害时及时学会科学有效地自救。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统