首页
> 信用动态 > 行业信用
泰州市第十二期中青年女干部培训班走进恩来干部学院

发布日期:2019-04-23访问次数: 信息来源:泰州市妇联字号:[ ]


 

4月15日-17日,由市委组织部、市妇联联合举办的第十二期中青年女干部培训班49名学员参加完为期5天的党校学习培训后,来到恩来干部学院接受党性教育。

学员们先后来到恩来干部学院“追梦之路”、周恩来纪念馆、《杰出的楷模周恩来》专题展、周恩来故居、苏皖边区政府旧址纪纪念馆教学点完成了现场教学的学习,通过“周恩来的家风家规”“人民的好总理”等主题教学,大家对周总理的精神品格有了更深的认识。专题教学课程房震鹏教师为学员们上了一堂《我认为的主义一定是不变了——学习周恩来  坚定理想信念》的党课,情景教学《永远的榜样——周恩来精神风范故事会》让学员们感动至深,学员王青代表培训班上台表演诗朗诵。

结业典礼上,6名培训班学员发表了学习感言。大家纷纷表示,在9天的时间里,朝夕相处、共同学习、共同成长、共同进步,十分难忘。别校后,期望自己再多一份对党忠诚的信念,再多一份永葆初心的斗志,再多一份为民服务的奉献;用自己高质量的工作作风、高质量的专业素养,回馈党组织给予的信任和厚爱。

市妇联主席黄海燕出席会议并讲话,她指出,此次培训班教学内容精准充实,学员学习热情高涨。课程设置好、学习管理严、培训效果实。学员们通过学习不仅增强了党性,还收获了知识,收获了友谊。对学员们提出了四点希望:一是自觉提高政治站位,做信念的“守护者”。希望学员们把牢政治方向,做到“两个坚决维护”;站稳政治立场,始终与党中央保持高度一致;保持理论清醒,坚持中国特色社会主义思想指导地位;确保政令畅通,坚决响应党中央号召。二是自觉提升理论修养,做时代的“进取者”。希望学员们提高认识,牢固树立终身学习的观念,切实增强学习的自觉性和紧迫感;进一步增强进取精神,树立成才意识,不断更新观念,勇于接受挑战,努力在“全力打造江苏高质量发展中部支点城市”中再立新功。三是自觉增能主动作为,做亲民的“实干者”。希望学员们要增加干事创业的决心,努力练就过硬的本领,以锲而不舍的精神,干出一番事业;要有贴近群众的真心,坚持深入基层,问政于民、问需于民、问计于民,为民办好事、办实事;要有真抓实干的恒心,一以贯之地代表妇女参好政,出色做好自己的本职工作,带动更多的女性实现自身的发展与进步。四是自觉自律改进作风,做清政的“廉洁者”。希望学员们严守党纪国法,严守政治纪律和规矩,不碰红线、不越底线,保持清正廉洁,当政治上的“明白人”;要以身作则、率先垂范,推动我市加快形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

参加本次培训的学员来自三市四区和23个机关部门的45周岁以下副科级以上优秀女干部。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统