首页
> 典型案例 > 失信案例
暴力抗拒城管执法 兴化城区一摊贩在看守所过节

发布日期:2019-02-27访问次数: 信息来源:市城管局字号:[ ]


“非常不应该,非常后悔,后悔自己大脑发热,以后我一定守法经营,服从管理。”被刑拘后,看守所中戴着手铐的犯罪嫌疑人高某连声忏悔。

2月5日大年初一下午,兴化市城管行政执法大队执法人员在马桥路巡查时发现,摊贩高某在马桥商业街占道经营“梅花糕”,严重影响市容秩序,在城管执法人员制止和规范其违法行为时,摊贩高某非但不配合,甚至辱骂执法人员,并将经营的原料米浆泼洒到队员身上,在执法人员暂扣其经营工具时撕扯并咬伤城管执法人员,执法人员报警后高某仍然态度嚣张,高某的暴力蛮横行为导致多名城管执法人员不同程度受伤。

市公安局牌楼派出所接警后迅速出警,现场控制住了犯罪嫌疑人高某,并连夜调查取证。犯罪嫌疑人高某因触犯《中华人民共和国刑法》,以暴力手段阻碍国家公务人员依法执行公务,当天被刑事拘留。

目前,市公安机关以妨碍公务罪,对犯罪嫌疑人高某提请批准逮捕。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统